Уместны ли обиды сестры в данном случае?
В прошлом году они сыграли свадьбу, мы несмотря на то что я была на 8ом мес беременности, да и еще ребенок был маленький, все же поехали к ним (на общественном транспорте), 300км. Конечно было тяжело. Но не прийти тоже не могли.
Теперь они хотят сыграть годовщину и венчаться. Вновь зовут. Я сразу отказала. Сказала тяжело с 2 детьми, да и на автобусе мотаться. А потом у них ночевать (2комнатная у них). В дороге вечно дети капризничают. Да и жара сейчас.
Они обижается, все пытается меня уговорить. Но до нее не доходит что мне реально тяжело. У них своих детей пока нет, и ей видимо этого не понять.
Я сказала : годовщина это не так важно, вдвоем отметите, посидите и все. Зачем опять делать такое торжество? нас напрягать?
вообще уместны ее обиды в данной ситуации?
Я вас понимаю, ехать вам тяжело . Если можно оставить детей на бабушку например то поезжайте! Если такой возможности нет, то я скорей всего не поехала . Дорога длинная, дети будут мучаться ;( тем более у вас дети маленькие! сестра не понимает потому что пока нет своих деток
Нет конечно, вы полностью правы, если нет возможности кого-нибудь оставить с детьми то и речи накакой об обидах не должно быть.
Для вас они не уместны, для неё уместны. Дело в ваших восприятиях - они разные. Всё относительно. Когда у неё самой дети появятся, тогда возможно она вас поймёт. А пока просто забейте.
Если ей дороги ваши отношения, она вас поймет. По крайней мере, когда свои дети появятся.
Это всегда так, сытый не поймет голодного, бездетный не поймет родителя.