Что такое "спред"?
Чем он полезен, вреден, и чем отличается от сливочного масла?
По определению госстандарта, спред — это пищевой жировой продукт (эмульсия типа «вода в жире») , который состоит из молочного и растительного жира с общей массой части жира от 50% до 85%, причем молочного жира не меньше 25% от общего количества жира, без добавления пищевых добавок, наполнителей и витаминов. Спреды предназначены для непосредственного применения в пищу, в кулинарных целях, для использования на предприятиях ресторанного хозяйства и пищевой промышленности.
спред (от английского spread) - это общее название для продукта, который мажут на хлеб
все что можно намазать - это спред: джем, карамель, крем, мягкий сыр и тп
сливочное масло - это тоже своего рода спред ))
Что такое спред, который мы все чаще покупаем вместо традиционного сливочного масла? Само название происходит от английского слова spread – «то, что можно размазать» , и обозначает оно комбинированные масла, которые сделаны не только из животных, но и разнообразных растительных жиров. При этом доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов.
Но и сами «спреды» делятся на три подвида: при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными, при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными, а при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми. Естественно, что первый в этой классификации наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин.
spread - то что можно Hамазать
Маргарин по-русски