Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посчитать фактическую емкость аккумулятора в процентах???

Едік Ровінський Профи (812), закрыт 9 лет назад
Я сделал контрольный разряд аккумуляторной батареи 600 А*h. Сейчас заряжаю. Мне нужно посчитать фактическую емкость в процентах, какая остаточная емкость батареи. Батарея с 2007 года в эксплуатации
Дополнен 9 лет назад
Я разряжал аккумулятор 10 часов с нагрузкой 60А (10% от емкости батареи) и каждый час записывал напряжение каждого элемента и плотность его электролита. В аккумуляторной батареи 30 аккумуляторов, которые в сумме дают 60 вольт и 600 А*ч. Мне нужно по этим данным посчитать остаточную емкость, сколько процентов емкости батареи еще осталось
Лучший ответ
Алекс Корт Мастер (1254) 9 лет назад
Вы все делали по сути верно, единственное нужно было сразу зафиксировать для себя уровень напряжения, который является полным разрядом. Если это обычный свинцовый акк, то это 1,75 В на банку х30 = 52,5 В. Т. е. берем полностью заряженный акк, стартуем отсчет времени, смотрим (лучше простейшей пороговой цепью с пищалкой) напряжение. Точка достижения 52,5 в - финал отсчета времени. Ну а дальше правильно писали - ток разряда помноженный на измеренное время. 600А разряжать не стоит - это не штатный режим, емкость будет процентов на 30 меньше. Ну и делим полученное значение на 600А*ч, умножаем на 100% )))
Остальные ответы
Лилия Профи (837) 9 лет назад
Подключают нагрузку на аккумулятор, чтобы ток разряда равнялся 600 амперам и начинают замерять время. При ёмкости 100% он должен выдавать стабильно ток 600 ампер ровно 1 час.
Едік РовінськийПрофи (812) 9 лет назад
я разряжал аккумулятор 10 часов и каждый час записывал напряжение каждого элемента и плотность его электролита. В аккумуляторной батареи 30 аккумуляторов, которые в сумме дают 60 вольт и 600 А*ч. Мне нужно по этим данным посчитать остаточную емкость, сколько процентов емкости батареи еще осталось
Лилия Профи (837) А какой ток разряда?
Вячеслав Бурмистров Оракул (94880) 9 лет назад
после полного заряда разряди с контролем тока и напряжения. полученные результаты и будут фактической емкостью аккумулятора
Dmitry Искусственный Интеллект (617405) 9 лет назад
Полностью зарядить, затем разрядить фиксированный током (для примерной оценки - можно на фиксированную нагрузку), засечь время разряда.

Далее - чистая арифметика: E=I*t
Похожие вопросы