Я никогда не встречала сочетание восточно-фужерные. Из интернета определение фужерных: Фужерные или папоротниковые композиции имеют неповторимый запах, чаще всего в своей основе они сочетают запахи лаванды, бергамота, с ароматами древесных нот и дубового мха. Именно эти составляющие и определяет элегантную гамму, присущую всем папоротниковым ароматам. Современные фужерные ароматы - это созвучие пленительной классики и чарующего благородства, исключительно унисекс - для мужчин и женщин! Действительно оригинальная тональность фужерных композиций создает приятную деловую атмосферу и как нельзя лучше подчеркивает изысканный стиль своего обладателя... А восточные это глубокие, сильные, пряно-ладанно-амбровые запахи. Я считаю, что если кто-то пишет про восточно-фужерные ароматы, они ошибаются. Это взаимоисключающие понятия. Таких ароматов не бывает и быть не может.
В классификации ароматов фужерные запахи стоят отдельной группой. Своим названием они обязаны французскому слову "fougre", что в переводе означает «папоротник».
Обязательным компонентом таких духов являются лаванда, обладающая умиротворяющим и успокаивающим эффектом, благодаря чему является одним из средств ароматерапии; бергамот, имеющий цитрусовый бодрящий аромат; кумарин – вещество получаемое из бобов тонка, напоминающий запах свежескошенной травы; благородная древесина и дубовый мох, иногда – герань и ветивер, т. к папоротник не имеет запаха. Именно сочетание таких составляющих и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам.
В зависимости от того, какие компоненты доминируют в ароматах этой группы или включаются дополнительно, для придания нового звучания, фужерные запахи разделяют на фужерные фруктовые, фужерные водяные, фужерные зеленые и фужерные пряные.
Загляните на страничку Фрагрантики, посвященную именно этой группе ароматов. Преобладают мужские. Из самых распространенных (которые чаще можно встретить в магазинах) -La Nuit de L`Homme Le Parfum Yves Saint Laurent, Hypnôse Homme Lancome, Jubilation for Men Amouage. P,S, А я считаю, что эксперты Фрагрантики не могут ошибаться:)
На фрагрантике такие же пользователи как мы с вами. Вернее там мы же и есть. А про безошибочных экспертов это сильно) как говорится не создавай себе кумтра)
Е.С.
Искусственный Интеллект
(128672)
Группы ароматов на Фрагрантике составлены не пользователями, а именно экспертами.
вот от дизель такой восточно-фужерный, а вообще, фужерные на большого любителя, мне лично они не нравятся, но слово восточный обещает интересные открытия
Самый известный восточно-фужерный аромат - Elixir des Merveilles Hermès . Основные признаки: в верхних нотах или средних один из классических компонентов фужера: цитрусы, лаванда, а база всегда амброво-древесная. Настроение таких парфюмов восточное. Очень часто они в целом пахнут имбирным пряником, смолами и пеной для бритья. Цветочные ноты опционально.