Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где в фотоаппарате настроить выдержку и диафрагму?

Aaron Said Ученик (98), на голосовании 9 лет назад
Фотоаппарат - Canon EOS 550D
Нашел вот эту табличку по соотношению настроек выдержки и диафрагму http://artphotographer.ru/osnovy-fotografii/tablica-znachenij-vyderzhki-i-diafragmy/ и вроде все понятно, но не пойму, где это в фотике настраивать.
Режим "М" - это понятно, а дальше не пойму
Голосование за лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (198304) 9 лет назад
В приоритете диафрагмы (Av).Крутите колёсико возле кнопки спуска, и посмотрите, меняется ли значение диафрагмы на дисплее. Если снимаете в ручном режиме (М), то выдержка выставляется тем же колёсиком, а диафрагма нажатием (и удерживанием) кнопки "+/-" и одновременным поворотом колёсика.
Ирина Олейник Мыслитель (6537) 9 лет назад
Крутилка- колесико. Крути и смотри, как значения меняются. Если колесико одно, зажми +\- и продолжай крутить. f диафрагма
Соловей Оракул (71779) 9 лет назад
Если в мануальном режиме не шаришь используй режим "авто" и не мешало бы инструкцию почитать.
Есть смысл почитать Скотта Келби "цифровая фотография" тома 1-4 - там все просто и доходчиво написано, без лишней болтовни.
Александр Красноперов Мыслитель (5303) 9 лет назад
Для таких как вы, с техникой прилагается инструкция. Прежде чем начинать эксплуатировать любую технику нужно изучать инструкцию.
Balhash-baklush Мудрец (16797) 9 лет назад
Более рационален режимы
В приоритете диафрагмы (Av) (выдержка устанавливается автоматом)
В приоритете выдержки (диафрагма устанавливается автоматически)

В большинстве случаев достаточен режим Р - полуавтомат.
CтарецИскусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
Может быть я не прав, но, до сих пор я считал, что полуавтоматические режимы - когда выдержку или диафрагму выставляешь руками, а второй параметр подбирается автоматически. "Р", я раньше считал программным автоматом, отрабатывающим и выдержку и диафрагму по заложенной программе в соответствие с установленным вручную ISO и ББ. А на моём Пентаксе есть ещё программный автомат с приоритетом ISO. Но я не понимаю чем отличаются эти программные автоматы.
Balhash-baklush Мудрец (16797) Р - действительно программный автомат, в дальнейшем комментированиии учту. при этом даже Косенко писал что в последнее время болше на еём снимает. (его более раннее более ироничкное
сергей Профи (721) 9 лет назад
а зачем инструкция от камеры, читать влом?
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
Такой головняк - этот режим "М"!
Он не нужен.
Похожие вопросы