Зачем рожать ребенка? Для чего принимается осознанное решение?
В чём СУТЬ появления на свет ЕЩЁ одного человека? Прежде чем писать комментария прочтите пожалуйста тему до конца, я указал предположительные ответы большинства людей ниже, прошу не повторяться. Напишите весомый аргумент в комментариях:
1) Чтобы содержал в старости?
- Это чистейший ЭГОИЗМ родить кого-то да чтобы еще и работал на тебя и содержал
- Лично знаю пожилых людей, которые прекрасно живут без детей и у них интересная жизнь
2) Для того, чтобы их любить?
- Уже есть дети, которые брошены в детских домах на попечение государства, какое у них будущее? Кто любит их? Какой смысл сделать своего, если дети уже есть и им нужна любовь и помощь? Они уже родились!
3) Род продолжить?
- Не понимаю суть данного ответа. Дать человеку жизнь, чтобы жил, чтобы он дал человеку жизнь, чтобы тот жил и т. д. А что такое жизнь? Я до сих пор не могу ответить на вопрос откуда берется душа и где она находится. Ладно не будем о глобальных вопросах.
4) Чтобы человечество не вымерло, потому что если все перестанут рожать, то человечество вымрет?
- Ок. Во-первых, если все выпрыгнут с 11 этажа то население очень сильно сократится, останутся чудом выжившие люди, которые волей судьбы не разбились. Я полагаю я логично ответил на фразу "если все", судя по тем же комментариям, я вижу, что большинство людей очень хочет детей.
- Если беспокоиться о будущем человечества, то почему не рожать сразу 8-10 детей? Почему люди в большинстве случаев рожают 1-2 ребенка??? Если каждое поколение будет рожать 1-2 ребенка на семью, то человечество будет стабильно сокращаться (индусы, филиппинцы и другие любители порожать детей и пожить всей семьёй под открытым небом или в соломенно-глиняном домике не в счёт)
5) Это наша природа?
- Природа дала сознание, а сознание даёт возможность выбирать для себя нужны дети или не нужны. Если руководствоваться инстинктами и оправдывать это тем, что это природа, то чем вы отличаетесь от животных?
6) За тем же зачем и тебя родили твои родители?
- Скажу честно, я бы вам не пожелал такую часть жизни, которую я прожил. Родили меня по такой же причине, которую считаете возможной определить для рождения своего ребенка и вы. А причины примерно такие: "чтобы была семья", "потому что так надо", "вон у Ленки ребёнок, а она меня младше, значит и мне надо"
7) Потому что это смысл жизни?
- У каждого свой смысл жизни, например у меня свой, а у тебя свой, разве нет?
8) А ты сам как думаешь?
Думаю нет, мне например дети не нужны. Так я считал и в детстве, и в юности, и сейчас. Говорю так как я считаю нужным для себя, свою жизнь решаешь ты. А нет по простым причинам. Ты становишься зависимым, решать начинаешь не только свои вопросы, а вопросы других. Да, это можно назвать эгоизмом, но это не более эгоистично, чем рожать ребенка, чтобы он содержал тебя в старости.
Большинство предположительных ВАШИХ ответов я написал выше, так что не повторяйтесь пожалуйста

Я представляю как вы сексом занимаетесь, да что там секс, вы за хлебом, небось, три часа ходите со всеми вашими раскладами. Извините, но вы редкостная зануда.
спроси у родителей зачем родили тебя....
Это навязано обществом, так принято. Вот и все
Чтобы любить и заботиться... А кому мы еще нужны? Соседям? Правительству? -неет, только родным и близким.. Плохо одному, одиноко

скоро вырастет поколение детей которые точно будут знать что их родили для того чтобы побыстрей погасить ипотеку