Просмотрел программу по каналу Спас, которую вёл протерей Всеволд Чаплин и своей субъективной предвзятостью, не нашёл за
,что зацепиться лично к нему. Все его вопросы и высказанные мысли были, на мой субъективный взгляд, не предвзяты и всесторонне равносильны, без умышленного акцента в ту или иную сторону (о других участниках передачи не рассуждаю). Именно так на мой взгляд выглядит толерантное поведение (я его оскорбляю этим определением? это под вопрос). А вообще мне понравился завершающий вопрос программы, правда извините, если всё же искажу и не правильно его сейчас сформулирую.... По каким правилам должны формироваться законы взаимоотношений в обществе? Имеет ли право какое мировоззрения чувствовать себя основополагающим и если нет, то не получится, что идея нейтральности станет главенствующей? И правильно ли это?
Идея "нейтральности", "равенства" и т. п. - это такие же идеологии, как и все другие.
Причем, как легко заметить, они тоже претендуют на исключительность. И невозможны
без насильственного политического внедрения.
поздравляю тебя, ты уже хорошо прозомбирован и под этот шумок тебе можно всякую ересь за правду втюхивать.. кто же тебе по кАналу Спас плохую передачу про Чаплина покажет?
Нужно было Невзорова тогда пригласить как минимум ну или других деятелей которые относят себя хотя бы к здравомыслящим атеистам. В риторике с ними не особо советую соревноваться это их конёк .У нас по Конституции Церковь отделена от государства вот пускай и не лезут во власть светскую. А то можно и так сделать чтобы как все налоги платили что тогда с ними будет :). Одна торговля свечками если посчитать себестоимость и продажу, героин не особо то и рентабельнее.
Искренне рада за Вас) Слушая таких, как о. Всеволод, профессор А. Г. Осипов, будете иметь истинное представление о Церкви и учении Христа, может даже полюбите Православие))