Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если женщина помешана на чистоте

Эли Эли Просветленный (21590), закрыт 9 лет назад
говорит ли это о каком-то психическом расстройстве? Или ещё о чем-то? Психологи, прошу вашей помощи... В квартире всегда чисто, я стараюсь убираться и у меня хорошо это получается. Но мама требует, чтобы я умела убираться отлично, чтобы все было вылизано и от чистоты скрипело. Я так не могу и не хочу, потому что помимо уборки у меня есть другие важные дела, на которые мне необходимо тратить энергию и ее очень трудно пополнить в короткие сроки, чтобы хватило на ежедневную генеральную уборку. А каждый день слушать скандалы "почему ты такая ленивая??? не можешь ничего и не умеешь!! " и вот это ещё "ты ничего не делаешь!!! "- просто убивает... Потому что я делаю... Но доказать ей это невозможно. Всё нужно делать, как она хочет. Полы мыть не вдоль, а поперек.. Ну зачем так? Это же уже ненормально... Советы из серии "это жы мамина хата она главарь и ее законы" - оставьте себе, это глупо, ибо я прошу настоящий совет, как справиться в такой ситуации... А так же: "переезжай и живи отдельно" не принимаю, потому что сейчас нет такой возможности. Я уже подумала, может во мне что-то не так? Может я действительно так плоха в уборке? Но всех устраивают результаты моих вылизываний комнат...
Может ее рвение к чистоте как-то связано с проблемами с ее мужем? Он герой игры в танки. Больше никаких достижений ни в семейной, ни в обычной жизни. Я вижу, как ей с ним трудно. Как помочь ей, чтобы не навредить и не сделать ещё хуже?
Дополнен 9 лет назад
Прошу дельный совет, а тут клоуны понабежали . идите лесом!
Лучший ответ
нина Мудрец (11007) 9 лет назад
это психоз. счастливая женщина допускает беспорядок, ей остро не хватает любви и внимания. мамин муж не ваш отец?. попробуйте её хвалить, даже восхищаться,.. попросите научить чему-нибудь на уровне "у тебя так здорово получается, а я такой лох"...на самом деле, это очень тонкий и трудный процесс. пишите в личку
Эли ЭлиПросветленный (21590) 9 лет назад
Мамин муж мой отец, но я с ним почти не общаюсь. Спасибо за советы на счёт восхищения, хотя я уже пробовала так делать, но у неё недоверчивость ко всем людям и она говорит "хватит подлизываться" и просто не верит мне, хотя я говорю все комплименты ей от чистого сердца и меня ранит ее поведение, и уже лишний раз говорить ей ничего хорошего не хочется.. Поэтому думаю, этот способ с восхищением будет малоэффективным....
нина Мудрец (11007) тогда надо попробовать наладить контакт с отцом... семья-это система, и всё в ней взаимосвязано. когда какая-то связь в системе нарушается, то плохо всем (( повторюсь, это сложный процесс. надо много терпения. одним ответом на проекте не решается .в каком регионе Вы живёте? давайте попробуем пообщаться в личке
Остальные ответы
Дед Злого Мудрец (12841) 9 лет назад
лучше на чАстоте )
7,83 Гц
Лютень Искусственный Интеллект (357407) 9 лет назад
Мне наоборот сложно собраться и взять себя в руки для этого
Татьяна Шаповалова Ученик (191) 9 лет назад
это психическое расстройство
Какое ?
О. Оракул (71687) 9 лет назад
да, может быть болезнь. Шизофрения какая-нибудь, в худшем случае. Или истерия, невроз.
Я не врач, но слышала такие симптомы... Любая мания - отклонение.
А как справиться с этим? Хотя бы облегчить проявление
О. Оракул (71687) ей к психологу надо
Irida Гуру (2827) 9 лет назад
Немедленно маме менять образ жизни. Найти занятие другое, по душе, Найти общение среди людей, больше интересоваться жизнью и т. д. Иначе все может печально закончиться для всех. А Ваш уход из дома ничего не даст. Придирки будут и на расстоянии, только другого характера.
У неё нет увлечений и интересов, выходные она проводит дома . просто заняться нечем... А на любое предложение что-то поделать (я пыталась сделать так, чтобы она занялась каким-то делом) она отвечает руганью, типа "не лезь в моё личное пространство "
Похожие вопросы