Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как получить отказ работодателя на бирже труда??

Имея стаж работы в сфере продаж и неоконченное высшее (заканчиваю ВУЗ по специальности связь с общественнлстью), я получила на бирже труда предложения работы лишь продавцом в ларек, диспетчером на почту и тому подобное. (Хотя мои пожелания к работе были в сфере совсем иной, близкой к моей специальности). На бирже обязали меня выбрать одну из представленных организаций, теперь задаюсь вопросом как бы сделать так чтоб от меня отказались ?!Попросить работодателя написать отказ? Просто пришлось встать на биржу, чтобы не прерывать трудовой стаж и получить выплату!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Отвечу с позиции работодателя: если мы заявили в ЦЗН о вакансии, а направленным к нам соискателям отказываем (пусть и по их просьбе), ЦЗН прекращает присылать нам соискателей: мол, мы вам шлём людей, а вы им отказываете. Поэтому отказы мы не даём. Хотите работать - работайте. Если вам предлагают неподходящие вакансии, решайте вопрос с ЦЗН.

Искусственный Интеллект
10лет

Берете бегунок и шоколадку и с порога заявляете работодателю что вы им не подходите ))))

Профи
10лет

Всё зависит от принципиальности работодателя.

Профи
10лет

конечно, можно было бы порассуждать, подходящая или нет работа. какой размер пособия у Вас? за 2 отказа от работы снимают с регистрации, но если пособие 850 руб. и Вас интересует страховой стаж (понятие трудового стажа нет), а в страховой входит период выплаты пособия, то через неделю или 2 можно опять обратиться в ЦЗН. В законе не прописано через какое время после снятия можно обращаться в поисках работы.

Искусственный Интеллект
10лет

спросите, как у них обстоят дела с предоставлением учебного отпуска, собщите, что учитесь заочно. спросите, не будет ли проблем с предоставлением вам в июле месяце отпуска без содержания в связи с регистрацией брака, потому как вы точно знаете, что 5 дней "на свадьбу" вам обязаны предоставить. еще можете сказать, что ваш будущий супруг - военнослужащий и вам, как супруге военнослужащего, очередной оплачиваемый отпуск обязаны, по закону, предоставить одновременно с супругом, а посему вы планируете пойти в отпуск сразу после свадьбы. а на вопрос, почему с прежнего места ушли, можно сказать: "ой, вы знаете, там такой коллектив злой, им не нравится, что я часто на больничный хожу, а тут, представляете, хотели отказать в продлении отпуска на период больничного, я в трудовую инспекцию обратилась, отпуск их заставили продлить, но они вообще на меня все ополчились. а у вас мне так нравится, я надеюсь вы ТК РФ соблюдаете и нам будет вместе очень комфортно работать" в общем, нагло врите, упирайте на то, что вы права свои знаете и будете требовать их соблюдения, но при этом вы от работы не отказыветесь.
вот работодатель и задумается, а нужен ли ему такой умный"работник",который будет требовать предоставления оплачиваемого учебного отпуска, месяц поработает и затребует оплачиваемый отпуск, а там и в декрет соберется. работодатель всё таки работника ищет, а не "головную боль".
по крайней мере, мне подобное вранье помогало получить отказ там, куда мне не хотелось идти работать.