Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Какое место выбрать в поезде?

Ехать почти трое суток.
Остались верхние полки в плацкарте, верхние и нижние боковушки.
Кто ездил, что комфортней?

П. С. Как вариант, думаю договориться с проводником за незначительную сумму на перевод в купе, если такие будут свободными.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Верхнюю простую. Не будут Вас задевать при ходьбе. И они подлиннее, а если что, ноги и в коридор вытянуть можно.
Поесть соседи снизу и так пустят, ну и на худой конец, самому попросить можно. Извините, я присяду поесть?
Единственное НО - если вагон без кондея, вверху жарко будет.

Мудрец
10лет

я люблю нижние боковушки.... сам себе хозяин.... к то муже разетки в плацкарте в боковушках.... короче у кого разетка тот и король))))).... ну и про проводников вы правельно думаете.... как только поезд тронеться сразу начнут бегать проводники из купе и предлогать места.... и ногда они предлогают свои двухместные купе.... последний раз я ехала так еще пока до своего вагона шла проводники под ноги бросались и места в купе предлогали.... короче устроитесь по любому.... но я купе не люблю.... мне боковушка в плаце милее....

Оракул
10лет

Нижняя боковая.
С проводником ни о чем не договоритесь - эти времена давно прошли

Просветленный
10лет

если едете вдвоем то берите верх и низ боковые, если один, то лучше верхнюю полку в середине вагона

10лет

Верхние в середине вагона, договорится не получится. На любой остановке может зайти человек с билетом, да и проверки у них регулярные, могут зайти на любой станции и выйти на следующей. Никто из за твоих копеек рисковать не будет.