Леонид Чуйков
Высший разум
(101375)
9 лет назад
Крахмал со сливками таки яйцо не заменит, а вот хрупкость корочке даст. Недаром рубашки крахмалят "до хруста".
Ну накройте готовые кексы чистым полотенцем до остывания.
P.S. Кстати, да. А зачем сода и разрыхлитель вместе да ещё и по чайной ложке?
АлександраУченик (112)
9 лет назад
Не знаю зачем столько.. В рецепте на andychaf.ru так. Обычно пишут что замена яйца это 2 ст. л. Разбавить ст. л. Воды. Не так?
маня
Искусственный Интеллект
(186959)
9 лет назад
Во-первых, в Вашем тесте слишком много разрыхлителя, то есть, и сода, и разрыхлитель, это слишком много. Если Вы называете этот продукт кексом, то для него такая корочка и даже трещина это нормально, кекс должен быть с трещинами на поверхности. Если категорически не хотите менять состав продуктов, выход один, после выпечки срезать эту самую "шапочку" и переворачивать корж кверху дном, чтобы получить ровную поверхность
АлександраУченик (112)
9 лет назад
Т. е. Уменьшая количество соды и разрышлителя, убираем то, что он так поднимается. А как это влияет на корочку? Хочу чтобы они мягче были и пористые
Рецепт беру такой:
Масло — 75 гр.
Мука — 300 гр.
Какао — 100 гр.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 250 гр.
Молоко — 50 мл.
Йогурт (2-3%) — 150 мл
3 чайные ложки крахмала взбиваю с 30мл жирных сливок (вместо яйца).
Не предлагайте пожалуйста печь с яйцом. Я их не ем.