Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убедить советского человека старой закалки, что кондиционер, микроволновка, это нужно?

slow down Мыслитель (9189), закрыт 9 лет назад
Моей матери 40 с небольшим. Вроде не старая, но кондер в 40 градусную жару ей просто не нужен. Она открывает входную дверь подложив тапочек и ей нормально... я беременна, в мою комнату никакой воздух не заходит, ночью вся мокрая. В общем, кто за знает что такое баня, тот поймет. Сосед подарил вентилятор, узнав о моих мучениях, но он гоняет горячий воздух и все. С мужем подобрали кондер, но мать на отрез не разрешает вешать сплит, не разрешает делать в стене дыру, и ей не нравится висяший на улице внешний блок. Переехать варианта нет, жить так дальше тоже. на счет температуры не приувеличиваю, 42-43 в полдень 100%!
Дополнен 9 лет назад
Ставить хотим полностью за свой счет, в свою комнату. Оконный кондер не подойдет по расположению, наполтнлму тоже нужен выход на улицу емц и места нет. так что только сплитка.
Лучший ответ
Ольга Погода Просветленный (45282) 9 лет назад
Ну, переубедить - не переубедите ))) У меня отец до сих пор против туалета в доме и не ест то, что разогрето в микроволновке. А переносной кондиционер - это хороший выход. И без окна можно. Мы такой покупали. Один минус - постоянно из-под него воду надо выносить.
Остальные ответы
ю Мастер (1672) 9 лет назад
установить и на примере показать, что 21 век это не так уж и бесполезно!!
Анна Бессараб Ученик (164) 9 лет назад
никак потомучто без этого тоже нормально живется
Просто Варя Просветленный (20379) 9 лет назад
Я не люблю кондиционеры, воздух от них противный. Даже в машине лучше открою окно, чем включу кондер. Ну если исключительно в свою комнату, может, приврать, что врач прописал, что у вас от жары давление скачет или что-то в этом роде?) Да и странно в 40 с небольшим быть человеком советской закалки...)))
АгнессИскусственный Интеллект (129497) 9 лет назад
откроете в машине окно и будете дышать выхлопными газами соседних машин на трассе? окно откроете дома, если она на солнечной стороне? толку от окна не будет- с улицы жар будет в квартиру идти
Просто Варя Просветленный (20379) да, открываю и дышу. выхлопные газы и с кондером попадут, машина не изолятор.)
ДАНИЛА СТЕПАНОВ Профи (653) 9 лет назад
привести маму в тот дом где есть кондик и пусть сама определит разницу,
мне помогло со своей мамой теперь она за все новые технологии
slow downМыслитель (9189) 9 лет назад
Не поможет. Считает, что воздух холодный и от него только болеют. Бесполезно
ДАНИЛА СТЕПАНОВ Профи (653) так у него есть много режимов подачи воздуха, покажите на примере фен
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) 9 лет назад
купите переносной кондей!
ДАНИЛА СТЕПАНОВПрофи (653) 9 лет назад
а разве есть такой?
по моему только типо холодного воздуха от сети
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) есть переносные
Места нет. И для них тоже нужно выходное отвертие на улицу. По крайней мере, а наших магазинах электротехники все такие.
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) он же не круглосуточно работать должен. к окну подвинуть, в окно доступ к воздуху, охладит помешение не большое довольно быстро, потом закрыть окна и двери и наслаждаться.
Ольга ПогодаПросветленный (45282) 9 лет назад
Мы покупали переносной. Без выхода на улицу. Под него просто посуда подставлялась, надо было воду выливать.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465333) 9 лет назад
Мне 40, правда с большим, но никакой старой советской закалки у меня нет и я с удовольствием пользуюсь всеми благами цивилизации.

Наверное просто человек такой.
e w Ученик (4) 9 лет назад
Много света тянет кондиционер.. мама права человек должен жить на столько скромно, на сколько позволяет кошелек
400 клвт в год.
вообще то 1 квт в час.. 24 в сутки 2400 за лето получается..
В моей душе всегда весна Мудрец (13757) 9 лет назад
мне тоже 40, но я сама настояла на том, чтобы установить кондер
Наталья Фото Мудрец (11123) 9 лет назад
вы беременны, ваши интересы важнее, поэтому просто поставить, пока ее дома не будет - ведь вы там живете и квартира не только ей принадлежит и комната ваша. я была бы бескомпромиссна. а если станет орать, молчать и не слушать. Ребенку такая жара тоже вредна будет.
Агнесс Искусственный Интеллект (129497) 9 лет назад
мне 50 и советской закалки нет, есть антисоветская, именно люди коорым сейчас 50 и больше двигали в 90 погресс типа микроволновок, кондев, стиралок-автоматов,
Sonja plenina Просветленный (45208) 9 лет назад
Kakie-to strannie u vas ponjtija o sovetskom sojuze.Porassuzdaem,chto bilo horoshego togda ili ne nado? Kupite perenosnoi,von Queen pravilno govorit i ne muchaite ni sebja,ni mamu.
a to "sovetskaja zakalka" ne meshaet s neju zit,a kritikovat-pozaluista.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267646) 9 лет назад
я б маму нахрен послала, причем очень в грубой форме и установила бы всё за свой счёт. Кстати, тут дело не в советской закалке..
Василий ГригорьевУченик (219) 1 год назад
Послать нахрен- это сильно :)
Катя Оракул (51669) 9 лет назад
Объясните, что она не одна в помещении и другие страдают. Я бы не стала ее слушать. Она просто не пробовала, попробует понравится. Таких людей надо брать за рога. Ну а причитания по поводу дыр и прочее придется прослушивать какое-то время, но, думаю, недолго.
fitrita@mail.ru Мудрец (14402) 9 лет назад
человек советской закалки это те кому за 70)) 40-летние это поколение 90-х, нормальный народ. А мама просто гонит) Мне 41, но я только за новшества.
Васа Искусственный Интеллект (250366) 9 лет назад
А окно открыть не судьба?
Это не закалка, это страх. У знакомых соседи решили дверь поменять, нечаянно задели этой дверью косяк и всё вылилось в полноценный ремонт дверной коробки, а потом ещё и коридора.
Какое окно, на улице пекло в 43гр. Окна нет.
Васа Искусственный Интеллект (250366) у нас то же самое, окно прекрасно спасает, какой-никакой прохладный ветерок даже при такой жаре. и ночью самое оно. без кондюшника живём.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477602) 9 лет назад
Вы так описываете, будто ей лет 90. Я такого же возраста.
Ставьте на свои деньги, вот и все.
Наташа Наумова Просветленный (32107) 9 лет назад
Чья квартира тот и хозяин. Есть кондеры переносные купите такой
Ольга Мудрец (10314) 9 лет назад
начнем с того, что - кто у вас платит за коммуналку? если мама - то смиритесь, вешайте мокрую тряпку на открытое окно - воздух будет охлаждаться. мама у вас молодая, просто она хозяйка в своем доме, а вы может обидели чем, либо она экономная у вас, вот купите кондик, деньги потратите, ребенок родиться - кондик придется убирать навсегда, т. е. ваша прихоть в несколько тысяч рублей продлиться несколько месяцев и все, наверное так думает ваша мама.
Циничный Рыжик Мудрец (17490) 9 лет назад
Пневмания после кондиционера вас полностью устраивает! А вот купите себе отдельное жилье и там командуйте!
Похожие вопросы