Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Сочетание жёлтого цвета в ландшафте

Спб. Участок полностью оформлен, по зонам: сторона вдоль забора ( хвойные и кустарники), розарий ( красные, белые и бледно розовые розы), газон, огород. все выдержано в определённой цветовой гамме и по сочетанию растений ландшафтным дизайнером. В прошлом году мне подарили луковицы желтых лилий ( голландские), очень шикарные, высокие, соцветия огромные, цветут долго. Я их временно посадила в розарий, чтобы посмотреть, переживут ли лилии зиму, да их больше и не куда было посадить, сейчас они вымахали по 1,5 м. Торчат в розах несуразно. Вопрос: с какими растениями по цвету будут сочетаться жёлтые, высокие лилии???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

либо контраст, как выше написали, ирисы синие например, либо такая же желтая гамма, но разных оттенков, вы же не написали какова длинна и ширина цветника, есть лилейники высокие желтовато оранжевых тонов, да просто белые ромашки высокие то же как раз цветут сейчас и сочетаются, а так с флоксами сиреневыми, с такими же лилиями, но сиреневатых оттенков, если не хотите перегружать цветом, то попробуйте с хостами. они пышные и закроют низ у лилий листьями, будут только цветы и хосты

Просветленный
10лет

А вас только сочетание цвета беспокоит? Кстати, жёлтый сочетается со всем, даже с розовым, если они только оба не "кричащие". Стоит обдумать ещё высоту и сроки цветения. Что толку сочетать лилии и ирисы, если они цветут в разные сроки. Или наоборот именно это может быть находкой: отцвели одни, зацвели другие. Вместе они может и не подходят по цвету, а друг за дружкой - нормально. Главное, чтобы они сочетались по характеру роста. Лилии надо сажать группой, а если они высокие, то их на дальний план или что-то им в "ноги". А это "что-то" зависит от места произрастания: полутень, солнце. В полутени у меня лилии растут вместе с папоротниками, бруннерами, лилейниками, хостами. На солнце - с гайлардиями, садовыми ромашками, тысячелистниками, декоративными травами.

Мастер
10лет

мне кажется лилии такие цветы которые особо не с чем не сочитаются))) я бы посадила куда нибудь их отдельно)

Просветленный
10лет

по периоду и в сочетании - наперстянка (грязно розовая), колокольчик крапиволистный (синий), роза нежно розового четкого цвета из серий старинных сортов. перетрум красный- как то с этими они лучше смотрелись.

Искусственный Интеллект
10лет

С ирисами, лобелиями, колокольчиками и другими в голубо-синих тонах.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://belboh.com/magflori/156-mag81.html" target="_blank">http://belboh.com/magflori/156-mag81.html</a></noindex>