Top.Mail.Ru
Ответы

Красноухая черепаха! помогите с вопросами

Правильно ли я содержу черепашку? ей примерно 1.5 мес
вопросы:
1)какой нужен фильтр для воды?
2)нужно ли отдельно обычная лампа и отдельно УФ лампа?
3)кормим сухим кормом в них есть все витамины для черепахи иногда кормим нежирной рыбой кормим когда она подает признаки голода 1-3 раза в день, правильно мы делаем?
4)черепаха закапывается под камушки в грунт, зачем?
5)можно ли кормить ее сырой курицей? и какими то растительными овощами?
6)какая должна быть температура воды в аквариуме?

немного о черепашке:
1)ширина панциря 4см
2)длина панциря 5см
3)аквариум на 45л
4)есть советская УФ лампа
5)берег из среднего грунта, и немного крупных камней на которых она лежит

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Укажите габаритные размеры аквариума, мне кажется, что Ваш маловат. А так, попробую ответить на некоторые из Ваших вопросов.
1. Годится любой фильтр для воды достаточной производительности и приспособленный для грубой очистки. Это - для постоянной работы, при еженедельной смене воды и кормления по графику. Об этом ниже.
2. Годится обычная лампа, но, если стоит на свету или на солнце, ее налачие не обязательно (но желательно).
3. Мы кормили 1 раз в день до 6 месяцев, после - 1 раз в 4-7 дней. Даже этого достаточно. Используем как сухой корм, так и мотыль, и нежирную красную рыбу, и пучки водорослей, и дождевых червей.
4. Домик себе черепашка делает, не иначе. Рекомендую заменить грунт галькой очень крупной и мелкой фракции (песок сложнее вычищать, об этом позднее). В качестве убежища на "берегу" поставить половинку кувшина, разбитого вдоль.
5. Насчет меню уже сказали выше, да и я тоже. Хочу добавить: водоросли летом можно заменять мокрицей, зимой - листьями специально высаженного молодого горошка или салата. Кормим своих 1 раз в неделю, для чего перемещаем в специальную ванну с чистой водой и насыпаем сухой корм, который они берут с поверхности. Водоросли или зелень кладем на большую гальку, другой прижимаем сверху, высовывая кончики наружу. Мотыль, червей и ломтики рыбы даем пластиковым пинцетом с поверхности воды. Кормежка в отдельном тазике сопровождается кхм... хождением в туалет. Пока идут кормежка и опоражнивание кишечника (около 1 часа), чистим аквариум и фильтр (все равно ведь опоражниваются в аквариуме, и фильтр не справляется), заливаем свежей водой. Температуру воды стараемся держать на уровне +18 +24 Цельсия.

Знаток
10лет

1) филтр не нужен надо только как вода чуть мутная мыть аквариум губкой без мыла
2)нет. летом полезно ставить на солнце. наша очень любит грется на островке.
3)кормить нужно раз в день лучше вечером по кусочку сколько съест моя ест 10-20 кус.
4)она боиться шума и резких движений. у нас камней нет наша просто дно капает
5)сырой нет а вот вареной или кипячоной вполне. салат, огурец, листья одуванчика
6)20-25гр. летом полезно ставить на солнце

Ученик
10лет

Здравствуйте, моей черепахе уже почти 5 лет. Брала её я совсем маленькой 4 на 4см. А сейчас она 20 на 13см.
1)фильтр можно любой, я черепахе иногда его ставлю.
2)Желательно, у меня стоит большой камень, а на этот камень светит обычная лампа которая накаляется, черепаха вылазит сидит если ей горячо она идёт в воду.
3)Черепаху до 6 месяцев кормят 2 раза в день (утром сухим кормом, вечером желательно или мотылем или рыбой), но я свою кормила утром и вечером сухим кормом, и 2 раза в неделю курицей или рыбой.
4)Иногда черепахам надоедает свет и они прячутся.
5)Маленьких черепах не желательно так как они могут подхватить разные болезни, лучше варёным мясом. На счёт фруктов моя любит бонан. Я его даю раз в месяц. Ещё советуют давать капусту и морковку.
6)28 градусов. Я летом его убираю.

Оракул
10лет

1. Обязателен
2. Обе нужны ( УФ спец из зоомагазина)
3. Как называется корм? Кормить не чаще 1 раза в день, объём 1,5-2 объёма головы черепахи, зелень они в детстве не едят (лет с 4 начнут)
4. Ищет еду
5. Редко можно, а так смысла в курице нет особого
6. Воды - 25-27, на острове под лампой 31-33

10лет

1. Фильтр не нужен. Они высовываются из воды и дышат
2. Лампа тоже не обязательна. У нас она прекрасно без нее жила
3. Достаточно одного раза в день. Иначе она объестся и впадет в спячку
4. Она обустраивает себе лежбище
5. Не знаю. Мы покупали специальный корм для черепах. Но слышала, что можно кормить крабовыми палочками
6. Не подскажу. Скорее всего комнатная. Сейчас лето. Точно не замерзнет.