Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Почему многие жалуются, что им мало платят, но никаких действий со своей стороны они не предпринимают? Продолжение внутри

Часто сталкиваюсь с людьми. Работают абы кем - менеджерами, продавцами, операторами и т. д.

Мне 24 года, с 18 лет занимаюсь веб-программированием (сайты делаю и продаю), работаю сам на себя. Фриланс.
Час моей работы оценивается в среднем в 40$(2000 т. р.), работаю 8 часов в день 5(изредка 6) дней в неделю.
Ко всему пришел сам и никто ничему меня не учил.
В универе получил совершенно другое образование (специальность ядерная физика и технологии, 4 года, бакалавриат), по которому даже близко не работаю и никогда работать не буду.

Так вот я не пойму, если люди ничего не хотят предпринимать сами, получать специальные узко-направленные навыки, то о каких высоких деньгах они могут говорить, быть недовольными на всё и вся, и ругаться, что им мало платят?
Ведь они ничего не умеют, кроме пустой болтовни, физической работы и т. д. А работать ведь нужно мозгами (тем мы и отличаемся от прочих приматов).

Я ведь правильно говорю? Сегодня на этом фоне у меня возник спор, в котором меня сочли зазнайкой, в общем я по их мнению оказался не прав.
А вы как считаете? Действительно можно не уметь делать что-то конкретное и при этом получать хорошие деньги?
Я с таким пока не сталкивался.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Это хорошо, но и Людям хлеб надо растить .кАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ .

Оракул
10лет

ты кого то накормил...? спас...? обогрел...? ты построил дом для людей...? ты - никто... :)))

Мыслитель
10лет

не каждому дано быть, например, программистом

Ученик
10лет

Люди сами не знают чего хотят. У большинства не высокий IQ, низкая самоорганизованность, дисциплина и другие качества. Поэтому работают абы кем (рабами). А раб не может быть счастлив - потому и жалуются. А поссорились Вы, потому, что ты в сравнении своем задел их ЧСВ (чувство собственной важности).

Просветленный
10лет

каждый сам строит свою жизнь.