Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ничего не хочу от жизни, мне ничего не надо! Помогите психолoги..

Оля Родинкова Ученик (18), закрыт 2 года назад
Доброго времени суток. Мне 19 лет. По школе лет в 12 я уже посещала психолога с жалобой на то, что мне ничего неинтересно, у меня нет хобби, я ни к чему не стремлюсь, ничего не хочу, ни о чем не мечтаю и, собственно говоря, хочу уйти из жизни. Я никогда не мечтала быть там не знаю актрисой, балериной, врачом или космонавтом. Ничего не хотела даже в детстве. Единственным результатом за 10 сеансов было то, что на время ушли мысли о суициде. Большей частью по причине того, что мне жаль уходить так рано, да и мало ли, найду себя. Очень печально когда дети умирают раньше родителей. Так и сейчас я не хочу умирать лишь потому, что жаль оставлять маму совсем одну. Неблагодарность какая-то что ли. А может я просто слабачка, не суть. Таким макаром я закончила все-таки школу, поступила в университет, хотя пару лет своей школьной жизни потратила на онлайн-игры, практически не выходя из дома. В университет поступила в др. городе только из-за того что там жил любимый человек, который довольно скоро исчез с горизонта. Жила скорее из интереса "а что будет дальше", ну, как кино смотреть, если вы понимаете. Вдруг появится какая-то мечта или цель, может встречу любимого человека, с которым захочу прожить долгую и счастливую жизнь. Но интереса так и не появилось, я только сидела и ничего не делала. Провалила сессию, поступила в другой университет, там проучилась три семестра (полтора года), снова бросила. По здоровью (нужно было решить вопрос об операции или хоть каком-то лечении), да и появилась там "люпофь", к которой я и поскакала на всех порах. В скором времени "люпофь" у человека прошла, помидоры завяли, ну ладно, не смертельно, как говорится. Переживем. Да только я все побросала: учебу, новых друзей в том городе, в общем-то налаженную жизнь (которую тоже без особого интереса проживала), а теперь осталась совсем у разбитого корыта. Не учусь, работу найти в моём городке ой как нелегко, даже с образованием. Есть друзья, но я интроверт и особого удовольствия от общения, прогулок и встреч не испытываю, более того при частом общении начинаю уставать, как будто силы из меня вытягивают. Поэтому я не страдаю от одиночества и не так болезненно переживаю предательства любимых, я хорошо относилась к ним, любила верно, искренне и горячо, пускай живут как хотят, их дело, мне не о чем жалеть. Да только никак не могу снова войти хоть в какое-то нормальное русло. Если раньше я плыла по течению, то теперь просто сижу в болоте. Поступать в университет в третий раз не вижу смысла, я училась из-под палки, и интереса к учебе не испытываю. Я не знаю чем себя занять. Сидеть целыми днями дома, ничего не делать уже нет сил, да и висеть на шее не хочется. Хобби раньше были, занималась верховой ездой, сейчас нельзя, да и не хочется. Писала стихи, даже участвовала в конкурсах, тоже не интересует. Читаю книги, смотрю фильмы, но это побочное. Чувствую в себе потенциал, что могу что-то делать, а что? Совершенно ничего не умею и ничего не хочу. Мне нельзя (да и поздно) в спорт, я не хочу и не умею ни рисовать, ни танцевать, ни писать, ни петь, ни путешествовать ни ещё что-либо. Я не вижу себя в будущем, как и не видела в 12 лет на приеме у психолога. Я не могла представить себя ни через 5 лет, ни через 25. И ничего не изменилось за все эти годы. Ну устроюсь я на какую-нибудь никчемную работу рано или поздно, и буду ходить туда день ото дня, дом-работа работа-дом, и что дальше-то. Не вижу никакого смысла в своем никчемном нахождении здесь, что порой хочется наплевать даже на то, как будет горевать мать.
Лучший ответ
Аркадий Ткач Гуру (4385) 9 лет назад
Начните верить в Бога, должно помочь. У меня было подобное, из-за внешних причин, - движение в духовном направлении помогло, очень помогло.
Остальные ответы
Дуляша Мастер (2469) 9 лет назад
У вас депрессия. Нужно обратиться к психиатру и попить курс антидепрессантов. Психолог не поможет.
УмиротворениеОракул (66474) 9 лет назад
Осталось антидепрессантами забить ещё глубже проблемы ...
Нитья Искусственный Интеллект (704830) 9 лет назад
у тебя слаб дух, тут никто ни поможет кроме тебя самой бери молитву
ОМ АИМ САРАСВАТИ НАМАХА она поможет тебе стать лидером и укрепить дух дух может укрепить прочтение мантры порядка 500 000 раз каждый день нужно читать минимум 108 раз можно больше
я её читал по 10800 в день 50 дней
ИванЗнаток (477) 8 лет назад
Сильные изменения последовали после этого? В чем выразилось? Долго продлилось?
Нитья Искусственный Интеллект (704830) появилась ярко выраженная власть над словом
yura derevyanko Оракул (79077) 9 лет назад
Ну если так уж серьезно пишите на майл. Постараюсь помочь.
Никнейм Гуру (4528) 9 лет назад
Мне 28 и тоже самое ничего не надо и ничего не хочу.. А вы попробуйте жить одной, тогда может быть и появятся желания и интересы - за квартиру нужно будет платить и деньги нужны будут и жизнь тогда будет своя..
Единое ЦелоеЗнаток (330) 9 лет назад
ахах)) ну ты и придумала))
Елена Шелепова Ученик (191) 9 лет назад
Оля, мы в этот мир пришли не по своей воле, не нам и решать когда уйти. Состояние, описанное тобой, квалифицируется как депрессия. Действительно, обратиться нужно к психиатру в психоневрологический диспансер, там тебе окажут квалифицированную психологическую и медикаментозную помощь.
А пока, обрати внимание на тех людей, кто тебя окружает, смысл нашей жизни не в том, чтобы заработать кучу денег, стать прекрасным специалистом и т. д, а в том, чтобы внести, посильный вклад в жизни других людей. Как ты пишешь, у тебя есть мама, есть друзья, у тебя была возможность два раза учиться в ВУЗЕ, возможность заниматься верховой ездой. У многих людей нет и капли из того, что есть у тебя. Оглянись и найди тех кому хуже, чем тебе, а таких очень много, надо только присмотреться и постарайся помочь им, тогда твоя жизнь точно будет ненапрасной, а благодарность, которую ты получишь навеки согреет твое сердце.
Удачи!
Анжелика РейхУченик (160) 6 лет назад
Куда бл таблетками пичкать ало че больная вообще???
Любовь Профи (703) 9 лет назад
Вам к врачу необходимо!
Сергей Фролов Мудрец (10260) 9 лет назад
А что вы от нас хотите? у всех бывают такие эпизоды в жизни что ничего не хочется. Но уйти из жизни можно всегда, только вопрос, зачем? Попробуйте уйти из цивилизации и пожить в дикой природе.
алефтина русанова Оракул (60726) 9 лет назад
вся жизнь впереди.... живите.... помогайте близким и дальним.... чем больше отдадите от себя тем больше получите взамен
Павел Кудрявцев Мудрец (10104) 9 лет назад
у одних желания бьют через край и переходят в пороки, другие их настолько усмиряют, что уходят в апатию; причину забывают и те и эти и борятся с последствиями.
1 вариант. Начинай растить 1 желание, а потом их будет столько, что придется выбирать.
2 вариант. Найди струну своей души и играй на ней, не всегда доступно, но это не сравнимое ощущение.
3 вариант. Женщинам доступно, рожай детей и сдавай в боксы, бред, но женщины для этого созданы.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (247559) 9 лет назад
Оля сама хоть понимаешь, насколько ты мёртвая, что никто из всех живых не возьмётся ( и не сможет) тебя тащить силком в живую струю, или навязывать какое нибудь не твоё желание? Ты предлагаешь своим вопросом для любого из нас наблюдать твой ум - унылое говнище и мы должны твоего дохлого бегемота тащить из твоего болота, а ты ещё поленишься подумать, стоит ли тебе из него вытаскиваться (?) Все парни всегда будут чувствовать в тебе мертвячину. и про свою "любовь" нигде не распространяйся это неправильно. Любовь это чистое даяние (без претензий на ответный дар), а в тебе такое качество совсем не развито.
Пример, у человека размокает сильно коробок со спичками, он понимает что они испорчены окончательно, и их просто выбрасывает, так и ты, как испорченные спички от которых, даже если бы кто-то извне потрудился добыть тепло, это было бы бесполезно.
Что тебе делать? Ничего.
Есть книги с биографиями уникальных женщин Востока, почитай от нечего делать. Например "Знаменитые йогини" или "Небесные танцовщицы"
Свет Истины Мудрец (15442) 9 лет назад
Столько "Не" и "Ни" в тексте просто поражает!!!
Ты сама себе блок установила - не хочу, не буду, не интересно!
Избавься для начала от "НЕ" а потом посмотрим, как дальше быть.
Психолог на самом деле не поможет, а только еще дальше загонит в пустоту.
Пойми, реально ведь, ты никому ничего не должна. И прекрасно себя чувствуешь одна и это не порок, это стиль жизни, который у тебя выработался с годами. И видимо тут не обошлось без наглядного примера. Мы всегда не осознанно выбираем себе объект подражания. Мы не осознанно делаем то, что делали наши родители или ближние родственники, говорим как они, делаем те же ошибки...
Но проходит время и когда ты взрослеешь, то может возникнуть чувство двойственности характера. То, что тебе было вбито в голову, те модели поведения, это то кем ты не являешься на самом деле, нужно смотреть вглубь, под эти программы. Кто, вспомни?! Кто тебе, в течении детства, говорил так часто - НЕТ! Вспомни, кто говорил это слово и все отрицал и подвергал сомнению?
Именно этот человек осел у тебя в голове! И теперь тебе кажется, что это твои чувства, точнее не чувства, а их отсутствие, это не твои сомнения и не желание что - либо делать и изменять в своей жизни. Это блоки, установки психологические, которые сломать под силу только тебе! И ни один психолог не в силах тебя изменить.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113755) 9 лет назад
Девушка, Вам только 19 еще! Я намного Вас старше, у меня не раз были мысли о самоубийстве или стереть этот мир! Это нормально, испытывать эмоции. Вы просто морально устали, не знаю в чем причина. Съездите за город с друзьями, пожарьте шашлык. покатайтесь на лодке или просто побродите по улицам какого-нибудь города. Вы не представляете, как многообразна и интересна жизнь! Вам всего лишь нужно сменить обстановку! Здоровья Вам! Если хотите, пишите мне на почту. Пообщаемся)
Женя Барковец Гуру (2893) 9 лет назад
Вам нужно по настоящему и взаимно влюбиться)
Rabbit Black Мыслитель (5876) 9 лет назад
У меня нечто подобное, но только раза в два дела хуже и лет мне больше.
А тебе 19 лет, жизнь только начинается, что думаешь у других лучше, нет так же учёба-работа-семья-дом.... Попробуй найти себе занятие по вкусу в этом болоте под названием жизнь.
Dmitriy Privalov Просветленный (25188) 9 лет назад
человек не рождается без причины. у него куча чувственных желаний, сильных, непреодолимых и тяжёлых. что собственно, и приводит его в этот мир. так что. вы хотите многого на самом деле. зачем писать другое - не понятно. вам нужен парень, это стопроцентно, всё, занимайтесь. другое дело не получается, или всё рушится постоянно. но так не может быть. ничего не умею. нужно выбрать деятельность, и заниматься этим каждый день. а если ничего не хочется делать, то нужно делать хоть что нибудь.
Котеночек Профи (633) 9 лет назад
Поставьте себе цель заработать максимум денег, сколько сможете, на нескольких любых работах, там и желания появятся 100%
Николаев АлександрМастер (1525) 8 лет назад
А зачем зарабатывать деньги, если ничего не нужно ?
Котеночек Профи (633) Попробуй любую работу, ну не понравиться, всегда уйти можно, никто же не держит и не насилует
КотеночекПрофи (633) 8 лет назад
Когда чем-то занимаешься, уходят плохие мысли, пусть это будет никчемная работа, это попытка будет работы над собой, некий шаг вперед, чтобы вылезти из болота печали.
Мне тоже моя работа не нравиться, но благодаря ей, я забываю, что "на мне" еще два инвалида отец 1 группа и бабушка 2 группа и я одна в этом мире "тащу" их и себя, и поверьте мне гораздо тяжелей т. к. они оба уже выжили из ума и я не знаю что от них ожидать. Друзья меня бросили, сказав, что оо у тебя такой багаж... соответсвенно у девушек дети, а мужчинам такое просто не нужно.
Себя не списывай, ты всё умеешь, разленилась просто;). Знаешь, как говорят "любовь и смерть не ищут, она сама вас найдет" мы на этой земле работаем. Если ты не боишься смерти, это шанс добиться успеха! А деньги если не нужны всегда можно помочь нуждающи
Николаев Александр Мастер (1525) 8 лет назад
Мне в 38 ничего не охота, все заставляю себя делать через силу.
Вера Григорьева Ученик (124) 8 лет назад
А мне 64. Будет скоро 65! Всего хочу и МНОГО!!!! Все интересно! Крашу волосы- каждый раз с интересом жду-что получится... Люблю гулять по городу, больше одна- но удовольствие необыкновенное!!! люблю ходить в АКВАПАРК- с мужем, или подругами. Все люблю! Детей! Внуков! Племянников! ..Люблю покупать себе парфюм!!!! Жить ЗДОРОВО!
Татьяна НевмержицкаяПрофи (547) 4 года назад
И для чего вы написали в эту тему?
Похожие вопросы