Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад от Изменено

Можно ли начинать предложение с предлога "но"?

Пишу мнение о книге в читательском дневнике. Помню, говорили, что с предлогов "а" и "но" предложение начинать нельзя. Как поступить в моём случаи?
Цитирую.
"Начну с того, что раньше я считала, что просмотр сериалов - пустая трата времени. Но однажды, что-то меня надоумило... " ну и тд.

Дата
Популярность
9 лет назад

Можно - не можно... это рекомендации Вам, как не коверкать русский язык.
Предложение подразумевает законченное высказывание, с обеих сторон законченное. Попробуйте взять любое предложение без контекста (в частности это свое, которое с "но" начинается), и Вы увидите, почему это не рекомендуется.
В Вашем примере - зачем вообще делить одно сложноподчиненное предложение на два простых, но ущербных?
Я бы еще отредактировала первую часть (там у Вас "что... ", "что... " одно за другим), соединила бы со вторым, которое не надо (ну вот, не надо) начинать с "но" и получила бы:

Раньше я считала просмотр сериалов пустой тратой времени, но, посмотрев нетленку Гута Мета "Отнесенные в пространстве", изменила свою точку зрения.
Однажды от скуки...

Удачи.

9 лет назад

Блин, начнём с того, что А и НО – не предлоги, а союзы, а А может быть ещё и частицей. В твоём случаЕ – можно.

9 лет назад

Нежелательно в русском начинать предложение с но. Союз противительный, подразумевает, что у предложения есть 1 часть

9 лет назад

Но, однако, мало-мало можно....

9 лет назад

это в ангельском нельзя. в русском можно