Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покойнику расчесали волосы моей расческой, ее под подушку не положили, мы ее хотим выбросить

максим юрьевич Знаток (254), закрыт 3 года назад
это страшно? Просто по не знанию расчесали но в гроб не решились ложить испугались, просто не 3нали.... Срочно ответьте !
Лучший ответ
Катя Оракул (51669) 9 лет назад
Бедная глупенькая женщина (девушка), простите за фамильярность. Покойник - это предмет, бывшая оболочка близкого человека. Факт использования расчески просто неприятен, но не более. Сожгите расческу, вместе с ней сгорят неприятные мысли об этом факте. В войну вообще вещи с умерших снимали и носили, потому что выбора не было. На продолжительность жизни это не влияет. Удачи! Лучше помолитесь о душе умершего, это будет гораздо полезнее, чем всякие домыслы, ему (ей) наверняка было бы неприятно, что вы так переживаете. В гроб класть предметы быта нет никакой необходимости, а уж если вы не положили, тем более грех себя за это карить.
Остальные ответы
Vadson Мастер (1531) 9 лет назад
Я конечно не профи в этих делах, но я бы положил просто на могилку. Вот честно. С этим шутки плохи. Он вам кстати кто? Знакомый или родственник?
Светлана Заболотских Мудрец (13766) 9 лет назад
Положите на могилу его... вот и все!
максим юрьевичЗнаток (254) 9 лет назад
Мне почему-то кажется что нельзя ложить, чтобы небыло связи с живыми, и да эта расческа не только моя была еще одной женщины она была и покойника и двух сестер...
Светлана Заболотских Мудрец (13766) ТОГДА СЛОМАЙТЕ И В РЕКУ!
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) 9 лет назад
не хочу тебе расстраивать, но то что вы сделали крайне плохо ив первую очередь для тебя... лучше тебе этого не знать
максим юрьевичЗнаток (254) 9 лет назад
Что теперь я умру от болезни? Это очень страшно, я делала потому что не знала, как исправлять? все я себе приговорила к смерти?
Фигня это всё!!! Люди ляпнут, а такие впечатлительные, как вы, потом жить не могут... Расческа осталась расческой. Если жутковато, помойте, или выбросить вообще можно... Мертвые никого не зовут, никого ни на что не обрекают. Все приметы и поверья-бред..
Птиса Фыва Просветленный (37032) 9 лет назад
у нас как-то был случай. Хоронили бабушку. Пришли домой, обнаружили ее зубы в стакане. Пошли на другой день закопали на ее могиле., там как раз почему-то небольшая дыра образовалась, в эту дыру и положили.
Просто Алёна Мудрец (11996) 9 лет назад
Мы закапывали всё,чем пользовалась бабушка и чем её обрабатывали уже мёртвую.
Анна Мудрец (12535) 9 лет назад
Чего маму то свою бояться, выбросите расческу и забудьте, если мысли разные в голову лезут. Мои соболезнования.
Похожие вопросы