Голосование за лучший ответ
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186792)
9 лет назад
Линолеум обычно свернут в рулон, надо время чтобы он расправился. Иначе будет сложно его стелить. Как минимум пару дней, может больше.
Екатерина КаримоваЗнаток (313)
9 лет назад
Объясню ситуацию - мы хотели нанять мужика, чтобы он нам постелил линолеум. Я с ним созвонилась и договорилась о том, что завтра с утра куплю линолеум, а он завтра приедет и постелет его. Почему он ничего не сказал о том, что линолеуму надо отлежаться? 0_0
wizavi
Гуру
(4836)
9 лет назад
На ночь достаточно дать отлежаться.
Т. е. сначала полностью вырезаете линолеум по размеру комнаты, и оставляете его так на ночь. На особо волнистые участки можно что то увесистое положить (к примеру мдф плиты (полки) из стенки/шкафа).
Перед отлёживанием- можно проклеить сразу двухсторонний скотч, а потом когда отлежится останется только снять защитную плёнку со скотча.
Екатерина КаримоваЗнаток (313)
9 лет назад
Я не умею стелить линолеум. Я хотела, чтобы ч-к мне его постелил за деньги и судя по его ответам он не собирался ждать, когда он будет отлеживаться (
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161235)
9 лет назад
Рекомендация такая. Лучше заранее за пару суток до работ занести рулон в помещение. Расстилаем, подрезаем так, чтоб ни где не упирался. Время вылеживания зависит от свойств, лучше ориентироваться по тому, как разровняется нормально по полу. Тогда окончательный раскрой и крепление.
Алексей Марычев
Мыслитель
(9962)
9 лет назад
Во всех комнатах раскатал линолиум фирмы Таркет, очень качественный. Раскатывал, подрезал и оствлял на ночь, он весь выравнивался, где то если бугорком, снова подрезал и прижимал напольными плинтусами и всё. Ни клея, ни двухсторонего сктча не понадобилось. Уже третий год красиво лежит и радует глаз. А мастера просто сами спросите, так нареально растелить и сразу плинтусами его скрепить, может он сначала растелит, а на след. День прижмет.
vve-67@mail.ru
Просветленный
(34030)
9 лет назад
Все дело в том, какой толщины линолеум и каким способом вы хотите его стелить.
Есть тонкие линолеумы на вспененной основе с толщиной порядка 3,5-4мм, и есть толстые на войлочной (или еще какой) основе с толщиной до 12мм. Тонкие виды линолеума рекомендуется ПРИКЛЕИВАТЬ к основанию пола различными специальными мастиками и клеями. Толстые же достаточно насухо постелить и прижать по периметру плинтусами. Если у вас тонкий линолеум и вы будете его клеить, то можете этим заниматься сразу же, придя из магазина. Оставлять такой линолеум на полу, чтобы он отлежался, не имеет смысла. Если толстый, который будет уложен насухо, то есть смысл дать ему отлежаться какое-то время (не больше суток), перевернув его подложкой вверх.