Top.Mail.Ru
Ответы

О строгом ошейнике для собаки...

Многие не любят эти ошейники, но все же... Кобель БШО, 10 месяцев, недавно начался "переходный возраст",не то чтобы у него поехала крыша, но стал менее послушным. Всегда ходили на тканевой удавке. В таких случаях я удавку высоко сажаю, под уши - помогать перестало. Даже с ней умудряется тянуть. Следовательно вопрос - поможет ли строгач для коррекции всего этого? Или лучше попробовать рывковую цепочку?

Про кинологов писать не надо, пес знает весь курс ОКД, но... Когда мы совместно гуляем с собаками, тойчик моей подруги выводит его из себя. Плюс он панически боится кошек...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Попробуйте для коррекции недоуздок. Помогает хорошо.

Мудрец
10лет

Научите собаку команде рядом бытовой, и не понадобиться вам строгач.
На своих занятиях строгач не использую, все собаки клиентов прекрасно ходят рядом на улице, и управляемые.

Оракул
10лет

можно со строгачем, но собака к нему привыкает через несколько дней. у нас до строгача не доходило, я таскала на петле под живот, потом брала измором - тянет - останавливаюсь, команда "ко мне"-"сидеть"-"рядом"... муторно, через каждых 3-5 метров, но к концу прогулки понял, правда, у меня аж мозг закипел... теперь достаточно раз показать, что я не пойду, если меня тянуть - сразу идет хорошо. так же и с кошками - рывок - "фу"-"ко мне"-"сидеть"-"рядом" правда, когда без поводка, а я кошку не замечу раньше - может побежать за ней, но мой бегает без агрессии - просто погонять, иногда даже рядом бежит)))

Искусственный Интеллект
10лет

ну попробуйте, попытка не пытка

Высший разум
10лет

Попробовать можно, хуже от умелого использования строгача не будет. Насчет советов про недоуздок, привыкание к строгачу - все сугубо индивидуально. Моим, например (ВЕО имею в виду), от недоуздка было не холодно и не жарко, помучились с ним на прогулках и занятиях, так и продали)))). Удавка тоже не всем хороша, когда собака сильно дернет, может и трахею повредить, тем более цепочка. Я свой крупняк весь на парфорсе учу, зато потом ходим исключительно на обычных ошейниках, никакого привыкания ни разу замечено не было. И мой вот недавно приобретенный кобель ВЕО был приучен прежним хозяином к парфорсу, так у них получилось. Так я застегиваю его под уши, и собак абсолютно нормально гуляет, не тянет, не рвется. И обычный ошейник одеваем. Периодически подкрепляем команды, вначале прогулки строгач, потом, как пыл сойдет и собак устанет, перестегиваю на обычный ошейник.
Поскольку на площадку ездим редко, чисто для кусачек, то весь курс ОКД отрабатываем во время прогулок. И что характерно, это касается именно ВЕО, немка успешно обучается на обычном ошейнике))).
Вот поэтому и говорю, что все индивидуально, нужно смотреть по собаке.