Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Творог для сырников кислит, можно ли как то исправить?

Дополнен

Не могла подумать, что мне ответят мужчины... какие же Вы все-таки умочки!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Стакан молока или просто водички добавь, перемешай и пусть постоит минут 20 Потом жидкость отожми и можна оставить его на некоторое время в марле под прессом .Кислая сыворотка вместе жидкостью уйдет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

при термообработке кислота сама уйдет, но если все же хотите убрать кислоту до замеса то нагрейте молоко до 42 градусов и залейте им творог.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Как обычно - добавить немножко соды; скажем, 1/8 чайной ложки на кг творога. Или его отварить (недолго, а то "корт" получится).

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Сахар или мед добавьте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Соды добавить ОНи еще и пышнее будут