Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь говорить с девушкой по переписке

Долгое время общаемся с девушкой ВКонтакте, вот уже как два года. Поначалу были друзьями, затем стали встречаться, сейчас же расстались по некоторым причинам, но по-прежнему любим друг друга, знаем об этом и планируем встретиться в будущем.
Ранее не было возможности созвониться. Сейчас же созваниваемся по скайпу, просто голосовой звонок. Но вот проблема: во время звонка начинаю теряться, не знаю, что говорить, а если и знаю, то просто боюсь сказать. Скажу пару слов и всё, дальше не могу. Стеснение и не только. Какой-то страх. На днях, будучи выпившим, говорил всё подряд, без стеснения. В трезвом же состоянии не могу. То не знаю, что говорить, то не могу себя пересилить. Я не знаю даже, чего боюсь. В переписке всё нормально, говорю всё подряд, ничего не боюсь, практически всегда есть что сказать. Но так я не могу. Из-за этого часто ругаемся, она обижается. В жизни тоже необщителен, даже с хорошими друзьями, скажу пару слов и всё. Но не боюсь говорить, не стесняюсь, а просто говорить нечего.
Я не знаю, как будет дальше, если мы планируем встретиться. Что я буду говорить? Как я буду говорить? Если сейчас, просто во время голосового звонка я не могу говорить, не знаю, что будет во время живого общения. Я хочу побороть свой страх. Мне очень это надо. Сейчас главное даже не то, что мне порой нечего сказать, а то, что я боюсь говорить. Что мне делать? Как справиться со страхом? Как перебороть себя?
Принимаются только адекватный ответы по теме, и без этого "любви на расстоянии не бывает" и т. д. Моя проблема заключается не в этом.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

кстати живое общение проще чем в скайпе,
поэтому мне кажется париться насчет живого общения не стОит.
если она к тебе хорошо относится, то поможет, поддержит общение, если говорить не о чем будет тебе.

Мыслитель
10лет

сам виноват. через полгода переписки необходимо реальное общение, иначе трындец.