TheLastDreamer
Высший разум
(104026)
9 лет назад
А как иначе.
Есть проблемы абсолютно у всех, но нужно хотя бы одевать маску радости, иначе на второй день застрелиться хочется. Бывает так хреново на душе, а выходишь с кем- нибудь встретиться, посидеть, пройтись и, разговаривая на совершенно отвлеченные темы, становится радостнее.
Если бы все вокруг только грустили, то не было бы хотя бы иллюзии натурального счастья, без всяких проблем, пусть хотя бы самых мелких.
Вот почему мы привыкаем улыбаться тем, кому не хочется улыбаться, и выглядеть великолепно в тот момент, когда хочется кричать.
Мария Тяникова
Знаток
(431)
9 лет назад
Люди притворяются счастливыми потому, что они не хотят, чтобы переживали за них близкие.
Но ведь на самом деле мы все очень счастливы, а то, из-за чего мы огорчаемся - это всего лишь очередные маленькие препятствия, которые встречаются на пути каждого человека.
Счастье в мелочах. Если мы можем ходить, говорить, видеть, слышать, учиться, жить, в конце-концов - это уже большое счастье. А вы посмотрите на тяжело больных детей. Они умрут, так и не начав жить, но они счастливы, они улыбаются не смотря ни на что, они радуются каждому моменту жизни. А мы становимся "несчастными" по мелочам. И каждый раз, когда мне плохо, я вспоминаю об этом и радуюсь, что я здорова, что живы мои родители и на душе становится хорошо, я понимаю, что я счастлива. Счастье всегда рядом с нами, но многие его просто не замечают, потому что не умеют ценить.