Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем люди притворяются счастливыми?)

....... ....... Просветленный (32919), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
TheLastDreamer Высший разум (104026) 9 лет назад
А как иначе.
Есть проблемы абсолютно у всех, но нужно хотя бы одевать маску радости, иначе на второй день застрелиться хочется. Бывает так хреново на душе, а выходишь с кем- нибудь встретиться, посидеть, пройтись и, разговаривая на совершенно отвлеченные темы, становится радостнее.
Если бы все вокруг только грустили, то не было бы хотя бы иллюзии натурального счастья, без всяких проблем, пусть хотя бы самых мелких.

Вот почему мы привыкаем улыбаться тем, кому не хочется улыбаться, и выглядеть великолепно в тот момент, когда хочется кричать.
Наталья Михайловна ПонтанькоИскусственный Интеллект (167466) 9 лет назад
Бедненькие! А если попробовать получать радость на самом деле? Мы в интереснейшем месте. в изумительное время. Чего стонать? Чего притворяться? Радоваться надо!
TheLastDreamer Высший разум (104026) Приятно, что кто- то не снимает розовых очков. Но и мы радость получаем, кто сказал что нет. Только помимо этого мы еще знаем, что значит жизнь на самом деле. Насчет места согласен, насчет времени.... Вы серьезно? Не надо так шутить, время отвратительное.
Остальные ответы
FuaD Искусственный Интеллект (197645) 9 лет назад
счастье в каждом из нас, чтобы быть счастливым нужно всего лишь два действия, удалить зависть и довольствоваться тем, что имеешь.
.-. Мыслитель (5920) 9 лет назад
чтоб их горю не радовались
Мария Тяникова Знаток (431) 9 лет назад
Люди притворяются счастливыми потому, что они не хотят, чтобы переживали за них близкие.
Но ведь на самом деле мы все очень счастливы, а то, из-за чего мы огорчаемся - это всего лишь очередные маленькие препятствия, которые встречаются на пути каждого человека.
Счастье в мелочах. Если мы можем ходить, говорить, видеть, слышать, учиться, жить, в конце-концов - это уже большое счастье. А вы посмотрите на тяжело больных детей. Они умрут, так и не начав жить, но они счастливы, они улыбаются не смотря ни на что, они радуются каждому моменту жизни. А мы становимся "несчастными" по мелочам. И каждый раз, когда мне плохо, я вспоминаю об этом и радуюсь, что я здорова, что живы мои родители и на душе становится хорошо, я понимаю, что я счастлива. Счастье всегда рядом с нами, но многие его просто не замечают, потому что не умеют ценить.
Похожие вопросы