Sordes Pilosus
Искусственный Интеллект
(166048)
1 день назад
ваш "условный акт творения" был успешно реализован в пробирке из случайного набора олигонуклеотидов еще в 2014 году.
Читайте про опыт Джойса-Щепански
■□Профи (989)
1 день назад
Щепацких и прочих сам смотри. В отличии от тебя, я делаю выводы сам. Перебрав множество аргументов и фактов из разных областей науки.
■□Профи (989)
1 день назад
Этот щепацкий ещё не родился, когда подобный эксперимент был произведён.
■□Профи (989)
1 день назад
Жизнь из жизни сделать большого ума не требуется.
игорь ореховский
Искусственный Интеллект
(540611)
1 день назад
Конечно ,это амеба осознала и превратилась в туфельку инфузорию ,а если серьезно ,то превращение первой клетки в человека подобно превращению миллионов набор букв в роман Война и мир в результате постоянного перемешивания букв
■□Профи (989)
1 день назад
Ты лоб береги дружище. Религиозность ведь штука такая, затягивает, а там и культы и обряды прочее. Оккуратнее., а то последние вытрясишь.
Моро
Просветленный
(45968)
16 часов назад
само по себе ничего возникнуть не может - факт.
очевидно кто-то сделал мир вокруг нас.
иначе бы на миллионах других планет возникла бы тоже жизнь, но жизнь как мы знгаем существует только у нас.
Man Bez_jenilki
Мудрец
(12437)
16 часов назад
Не возможно эволюционировать до такой степени чтобы стать человеком . Эволюция это миф ! Какие либо незначительные изменения возможны но чтобы из клетки животное из животного человек это все бред . Теория о том , что человек искусственно создан больше правдоподобна чем эволюция , которая не выдерживает критики .
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223716)
15 часов назад
Всё было немного иначе. Первый "организм" возник как симбиоз нескольких "недоорганизмов". Примерно как грибница и дерево. Один был полезен для другого. Именно поэтому у нас в организме имеется разный тип клеток.
Более интересный вопрос: как появился единый центр управления (мозг) всем этим коллективом "недоорганизмов"? У осьминогов их целых пять. И как после появилось сознание и самоосознание? Тут мне ближе всего философская концепция Гегеля (объективный идеализм с пантеистическим подходом).
■□Профи (989)
15 часов назад
Ну сознание = чувства. Или как ещё называют "квалиа"
■□Профи (989)
15 часов назад
Т.е буквально чувства тождественны сознанию.
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (223716)
15 часов назад
Субъективный опыт может быть просто врождённым рефлексом на раздражитель. У Павлова - врождённый и приобретенный рефлекс. А рефлекс не зависит от наличия сознания.
Субъективный опыт...странный термин...а разве есть объективный опыт?
В нейрологии я полный ноль, поэтому с её точки зрения не могу смотреть на этот вопрос.
Я больше по философии.
. .
Оракул
(60220)
12 часов назад
Сначала атомы и молекулы соединились между собой одним из возможных электрических способов диктуемых конфигурацией окружающих их внешних электрических полей в такие образования как нейроны нервной ткани, внутренние процессы которых позволяют содержащейся в них материи начать проявлять свои чувствительные качества, которые известны живым существам в виде различных испытываемых ими ощущений. Приобретение таких чувствительных качеств позволяет материи защищаться от разрушающего внешнего воздействия, благодаря формированию в образовавшейся нервной ткани двигательных функций.
В полностью завершённой системе самосохранения, построенной на чувствительных реакциях, с течением времени положительные реакции накапливаются и закрепляются в виде безусловных и условных рефлексов всё теми же самыми электрическими способами межмолекулярного взаимодействия, создающего новые конфигурации местоположения и движения частиц.
Тренер Мозгов
Высший разум
(118034)
12 часов назад
у тебя проблемы со здоровьем мозга, а так же и с логикой, и с биологией!
... Запомни, глупышка: разнообразие "фауны" существовало за сотни миллионов лет до появления "субъективного знания"!
■□Профи (989)
12 часов назад
Вероятно это у тебя пробелы не только в воспитании, но и биологии. Не говоря уже про нейробиологию.
До тех пор пока не возник субъективный опыт, никакого личного выбора естественно и быть не могло.
Потом череда мутаций, и.тд. Что и поспособствовало разновидности живых организмов.
Вопрос заключается в следующим; На стадии эволюции, с возникновением субъективного опыта у живых организмов, который наука определила как тождество сознания - самоосознания и.тд., Вот эта трансформация из одного вида в другой была результатом собственного выбора, ну по крайней мере некого согласия с направлением, или абсолютно безвольно и хаотично коррективы в конструкцию вносились воздействием окружающей среды.?
P.s Моё мнение такое, что разновиднось фауны является волевым актом этих существ. А по сути осознаным выбором.
Как считаете вы?