Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А когда начинается токсикоз у беременных? А когда начинается токсикоз у беременных ?

Deep Size Знаток (264), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Любовь Сорокина Гуру (2800) 9 лет назад
Иногда и не начинается вовсе
ОЛЬГА Мастер (1075) 9 лет назад
со второй недели беременности можно ощутить приятные моменты
MirjannaПрофи (932) 9 лет назад
у меня болезненно
и думаю будет так до 12 недели беременности
Дарья Швыряева Ученик (144) 9 лет назад
Токсикоз – крайне неприятное состояние женщины в период беременности, которое сопровождается тошнотой, рвотой и общей слабостью. Даже абсолютно здоровые женщины не застрахованы от проявлений токсикоза, причем предугадать, когда симптомы дадут о себе знать, невозможно. Тошнота может настигнуть в любой момент, на любом сроке беременности, и нередко – даже с первых дней после зачатия.

Для токсикоза в первые 12 недель вынашивания плода медики применяют термин «токсикоз первой половины беременности». В этот период у беременной может, кроме обычных симптомов токсикоза, наблюдаться повышенное слюнотечение, сонливость, потеря аппетита и общая раздражительность. Рвота может происходить до двух десятков раз за сутки, причем это состояние может сопровождаться расстройством пищеварения. А поскольку организм женщины при этом теряет значительные запасы жидкости, наступает опасность обезвоживания.

В третьем триместре беременности может наблюдаться поздний токсикоз, или гестоз. Его симптомы, кроме тошноты и рвоты в любое время суток, – повышенное давление, нарушение кровообращения, головокружение. При таком токсикозе под кожей появляются сосудистые «звездочки», нередки отеки, судороги и головные боли. Лечение такого вида токсикоза должно проходить только под наблюдением врачей!

Специалисты склонны считать, что токсикоз появляется вследствие нарушения обмена веществ. Внешние раздражители, различные микроорганизмы, вирусы и бактерии приводят к интоксикации организма. Могут стать причиной токсикоза и собственные микроорганизмы, выделяющие токсины под влиянием перестройки организма во время беременности. Устранить дисбаланс самостоятельно организму, увы, не под силу.

Эффективным и безопасным препаратом при терапии токсикоза является сорбент Полисорб МП. Этот препарат связывает эндотоксины, осевшие на слизистой кишечника, и выводит их из организма. Полисорб поможет как при раннем, так и при позднем токсикозе. Действие энтеросорбента Полисорб МП ощутимо уже спустя два-три дня после начала приема препарата: уходит тошнота, исчезают позывы к рвоте, значительно улучшается общее состояние беременной. Для полноценного выведения токсинов из крови требуется курс приема лекарства 10-12 дней. Полисорб не всасывается в кровь, а потому абсолютно безопасен как для будущей матери, так и для малыша.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426106) 9 лет назад
Токсикоз первой половины МОЖЕТ начаться в первые дни имплантации плодного яйца. А может и не начаться. Токсикоз второй половины может начаться недель с 14.
Надежда Р Просветленный (33667) 9 лет назад
Двух родила-не было ничего подобного
Медуза Горгона Мудрец (15313) 9 лет назад
стандартно-с 7 по 9 неделю, а так индивидуально, у меня первая с 6 нед, вторая 6нед и 6дней
Белая Ворона Мыслитель (5239) 9 лет назад
У меня токсикоза не было. В третем триместре был гестоз, но это другое
гестоз это плохо (((
Белая Ворона Мыслитель (5239) Да, было плохо, но врачи спасли. Все обошлось
Mirjanna Профи (932) 9 лет назад
у меня токсикоз на 1 триместре идет
если беременна крепись
Olka_Sur Просветленный (21794) 9 лет назад
может вообще не начинаться, его право
блин мне одной плохо что ле в 1 триместре
Olka_Sur Просветленный (21794) ой, да ладно))) не вы первая, не вы последняя))))
Darika Мудрец (18801) 9 лет назад
Не было совсем! Мне очень повезло!
В моей душе всегда весна Мудрец (13757) 9 лет назад
сразу после задержки а может и чуть раньше
Похожие вопросы