Вопрос по образованию. Куда я могу идти учится? Что делать с ЕГЭ? Подскажите, где могут ответить точнее если не вы?
в 2012 году я получил аттестат об основном общем образовании (т. е. закончил школу 9 класс). Дальше учился в колледже и закончил в 2015 году (выдали диплом 2 февраля). Учился я на бюджетной основе НПО 2.5 года. У меня такая ситуация, что я не готов учится на высшее образование, да и не уверен, что смогу. У меня через 2 дня вступает в силу условный срок (3года). Я хочу в это время заняться учебой, но не совсем понимаю куда я могу поступать. Я планировал возможно снова учится на нпо или там где время обучения было бы приближенно к 3м годам (пример: 2года 10 месяцев, 2года 5месяцев) Где то говорили, что мое образование Нпо считается как 10,11класс . Я пришел в учебное заведение одно из нескольких (не первое) и мне сказали, что возможно я не могу учится на бюджетной основе т. к. есть закон, что бюджетное образование предоставляется 1 раз. Я так же не понимаю классификацию учебных заведений. Вузы, институты, академии, универы. Перечисленные обучают высшим образованиям? Мне туда не поступитЬ? В школе я не сдавал ЕГЭ т. к. ушел после 9класса. Т. е. мне еще год готовится к Егэ? Я видел, что везде требуются результаты ЕГЭ. В школах этому готовят, а теперь мне самому придется? Что мне делать? В дипломе написано "ДИПЛОМ о среднем профессиональном образовании" и ни слова о НПо (только время обучения отметили 2.5года) ???ВОзможно я готов учится на более длительной основе, но позволят ли мне мои знания? Желание есть, а толку ноль пока ибо непонимаю что делать. И я не совсем определился с тем чему я буду обучатся.
А просто работать не пробовали? У вас же есть специальность! Тем более, сами говорите, что ВУЗ не потяните. При бирже труда можно ещё и курсы какие-нибудь пройти.
1. Сначала решите, ЧЕМ вы хотите заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ, что ЛЮБИТЕ ДЕЛАТЬ?
2. Потом найдите учебное заведение (УЗ), которое обучает по этому направлению или специальности.
3. Обратитесь в это УЗ по вопросу поступления, а уже они скажут, как у них проходит ЕГЭ, какие экзамены, требования и т. д. Сейчас в УЗ много различий. Главное: если пойдёте на бакалавра, а потом (при желании) - на магистра, то сможете работать за границей по профессии. А если пойдёте на специалиста, то не сможете.
4. На заметку: самые перспективные профессии: программист, генетик, маркетолог.
Удачи!)