Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по образованию. Куда я могу идти учится? Что делать с ЕГЭ? Подскажите, где могут ответить точнее если не вы?

в 2012 году я получил аттестат об основном общем образовании (т. е. закончил школу 9 класс). Дальше учился в колледже и закончил в 2015 году (выдали диплом 2 февраля). Учился я на бюджетной основе НПО 2.5 года. У меня такая ситуация, что я не готов учится на высшее образование, да и не уверен, что смогу. У меня через 2 дня вступает в силу условный срок (3года). Я хочу в это время заняться учебой, но не совсем понимаю куда я могу поступать. Я планировал возможно снова учится на нпо или там где время обучения было бы приближенно к 3м годам (пример: 2года 10 месяцев, 2года 5месяцев) Где то говорили, что мое образование Нпо считается как 10,11класс . Я пришел в учебное заведение одно из нескольких (не первое) и мне сказали, что возможно я не могу учится на бюджетной основе т. к. есть закон, что бюджетное образование предоставляется 1 раз. Я так же не понимаю классификацию учебных заведений. Вузы, институты, академии, универы. Перечисленные обучают высшим образованиям? Мне туда не поступитЬ? В школе я не сдавал ЕГЭ т. к. ушел после 9класса. Т. е. мне еще год готовится к Егэ? Я видел, что везде требуются результаты ЕГЭ. В школах этому готовят, а теперь мне самому придется? Что мне делать? В дипломе написано "ДИПЛОМ о среднем профессиональном образовании" и ни слова о НПо (только время обучения отметили 2.5года) ???ВОзможно я готов учится на более длительной основе, но позволят ли мне мои знания? Желание есть, а толку ноль пока ибо непонимаю что делать. И я не совсем определился с тем чему я буду обучатся.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

А просто работать не пробовали? У вас же есть специальность! Тем более, сами говорите, что ВУЗ не потяните. При бирже труда можно ещё и курсы какие-нибудь пройти.

Мыслитель
10лет

1. Сначала решите, ЧЕМ вы хотите заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ, что ЛЮБИТЕ ДЕЛАТЬ?
2. Потом найдите учебное заведение (УЗ), которое обучает по этому направлению или специальности.
3. Обратитесь в это УЗ по вопросу поступления, а уже они скажут, как у них проходит ЕГЭ, какие экзамены, требования и т. д. Сейчас в УЗ много различий. Главное: если пойдёте на бакалавра, а потом (при желании) - на магистра, то сможете работать за границей по профессии. А если пойдёте на специалиста, то не сможете.
4. На заметку: самые перспективные профессии: программист, генетик, маркетолог.
Удачи!)