Top.Mail.Ru
Ответы

Кашель при беременности!

Дорогие мамочки и беременные девушки! Помогите мне пожалуйста!!! Одолел кашель. Где то простыла. на 8 месяце беременности я. Пью сироп солодки и алтея и леденцы доктор мом купила. сейчас еще и ингалятором дышу! Но все без толку. Я просто боюсь от этих приступов родить раньше времени))) Кто еще чем лечился? желательно народные средства и может кто-то знает как делать самостоятельно леденцы из сахара, как петушки на палочке. слышала очень помогает

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

эээ... а солодку же вроде беременным нельзя, как и шалфей.
Я полоскала горло ромашкой и пила горячее молоко с медом и маслом.

Я даже и не думала самой лечиться или у народа спрашивать, я врача вызвала - мало ли что. Вы же отвечаете сейчас не только за себя... Идите к доктору или участкового на дом, не занимайтесь самолечением. Длительный кашель может быть опасен, так как сокращаются все мышцы живота, в том числе и матка.

"Использование солодки во время беременности

Несмотря на лекарственные свойства, данное растение во время беременности абсолютно противопоказано. На это существует две главные причины.

Первая причина. Солодка способна изменять водно-солевой баланс организма, а это во время беременности грозит очень нежелательными последствиями. При нарушениях водно-солевого баланса происходит быстрое развитие отеков, что может привести к развитию гестоза – очень серьезного осложнения при беременности. Эта болезнь способна поставить под угрозу жизнь не только развивающегося ребенка, но и матери. Последняя стадия гестоза – эклампсия в сопровождении судорог.

Вторая причина полного запрета солодки во время беременности – возможная гормональная активность, как следствие ее применения. А резкие изменения гормонального фона при беременности создают угрозу выкидышей. По этим причинам корень солодки при беременности категорически запрещён. Приготавливаемый на основе корня сироп солодки при беременности так же запрещается, поскольку в сиропе сохраняются все основные свойства корня. При этом не стоит забывать, что у этого растения имеется еще множество различных противопоказаний. "
https://deti.mail.ru/pregnancy/solodka-pri-beremennosti/

Мудрец
10лет

Кашель бывает разный, надо к врачу терапевту для беременных. В каждой ЖК такой есть. Она должна послушать и решить. Может лучше не экспериментировать?

Высший разум
10лет

Вам бы к врачу сходить. Если у вас приступы кашля, если ночью просыпаетесь из-за кашля, то срочно к врачу. Может безопасные антибиотики назначит. И за пару дней пройдет, у меня так было.

Искусственный Интеллект
10лет

Я не лечу. Вы представляете, КАК надо кашлять, чтобы родить?

Мастер
10лет

Мукалтин — проверенное временем отхаркивающее, противовоспалительное и обволакивающее средство,
дешево и сердито, что называется. И помогает отлично.