Подскажите рецепт хороший сладкого вина из черешни Ну конечно, чтоб неособо муторно готовить))
Лучше всего использовать темную кислую вишню, но если таковой нет, то подойдут и светлые сорта. Основная проблема, связанная с вишневым вином, заключается в косточках. Их не должно быть, так как они содержат дубильные вещества в больших количествах. Вишни заливаются кипятком, а получившееся сусло оставляют настаиваться на три-четыре дня. С помощью марли напиток фильтруется, в него добавляется лимонный сок и сахар. Будущее вино переливается в емкость для дальнейшего брожения. На горлышко одевается резиновая перчатка или устанавливается гидрозатвор. Сусло нужно перемешивать раз в день. После окончания брожения, вино еще раз фильтруется через марлю и разливается в бутылки, которые затем должны стоять в темном прохладном месте около полугода.
В итоге у вас получится вино из вишни, крепостью около 11%, которым не стыдно будет угостить друзей и родных. В плотно закупоренных бутылках такое вино сможет храниться несколько лет.
Черешню в вино? Это абсурд