Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Подскажите рецепт хороший сладкого вина из черешни Ну конечно, чтоб неособо муторно готовить))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Лучше всего использовать темную кислую вишню, но если таковой нет, то подойдут и светлые сорта. Основная проблема, связанная с вишневым вином, заключается в косточках. Их не должно быть, так как они содержат дубильные вещества в больших количествах. Вишни заливаются кипятком, а получившееся сусло оставляют настаиваться на три-четыре дня. С помощью марли напиток фильтруется, в него добавляется лимонный сок и сахар. Будущее вино переливается в емкость для дальнейшего брожения. На горлышко одевается резиновая перчатка или устанавливается гидрозатвор. Сусло нужно перемешивать раз в день. После окончания брожения, вино еще раз фильтруется через марлю и разливается в бутылки, которые затем должны стоять в темном прохладном месте около полугода.

В итоге у вас получится вино из вишни, крепостью около 11%, которым не стыдно будет угостить друзей и родных. В плотно закупоренных бутылках такое вино сможет храниться несколько лет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Черешню в вино? Это абсурд