Мне очень нужна помощь!
Мне 28 лет. Детей нет. У меня высшее образование. 3 года назад я познакомилась с человеком без определенного места жительства и влюбилась в него. Моя мама была против этого союза. Тем более что я мусульманка, а он русский. Старше меня на 8 лет, был судим 1 раз (грабеж), родственников нет. Мы уехали в другой город: сперва я найти квартиру, а потом он на всё готовое. Первое время мы жили складно, хотя он долгое время не мог найти работу. Потом нашел, потом запил. Очень сильно. Было дело, он хватал меня за волосы и тащил в квартиру, которую я снимала под честное слово у другого человека. Из-за пьянства мы уехали обратно в родной город. Я сняла квартиру для него и стала жить с мамой, а потом не выдержала и выбила у мамы разрешение жить в квартире от отца (мама-собственник). Он не приложил особых усилий. Мы стали жить вместе и он снова запил. Когда пропился-решил закодироваться на полгода. И полгода действительно не пил. За это время мы смогли обставить квартиру и я была наверное самым счастливым человеком. Мама приняла его и проявляла заботу. Кодировка закончилась, он продолжал не пить, но однажды я увидела его переписку с другой-где он хотел к ней приехать для интима и закатила скандал. Он выпил и понеслось 3 недели пьет, 3 дня нет, 3 недели пьет, 3 дня нет. Он очень похудел, я всегда жила на грани страха, что с ним может случится эпилепсия, половину денег, что он зарабатывал-у него отбирал начальник-за то, что этот пил. Нередко мы жили на мои деньги, хотя он никогда не делил: мои-твои. Мною всегда двигал страх его потери, страх его смерти. Что его может не оказаться рядом, ЧТО Я НЕ СПАСУ ЕГО. Мама гонит нас сейчас из квартиры, плачет. Каждый день похож на ад и нет просветов. Что мне сделать: выкинуть человека на улицу, несмотря на то, что невзирая на все он продолжает быть мне дорогим, невзирая на сто процентное чувство вины, что меня не оказалось рядом в момент его смерти, либо терпеть это скотское отношение: сломанные, порванные вещи, скандалы, крики, вонь, окурки в своем стакане, обсосанные простыни, вечные взгляды прохожих.... Я просто на грани. Пожалуйста, помогите мне!!!!
ДополненДело не в маме. Мой отец был алкоголиком и умер в 46 лет. Мы родились с ним в один день-30 октября, а в 2004 году от инсульта он скончался, мне было 16. Он последние дни жил со своей матерью-которая всю жизнь тянула его к себе и даже подливала в стакан, приговаривая: у тебя же сложная работа (он был огнеупорщиком). Нам позвонили по телефону и сказали, что его не стало. Я ничего не чувствовала-23 мая 2003 года умерла моя бабушка-самый дорогой в жизни нашей человек. Это была невозможная потеря. Каждый день она мне снилась, приходя и успокаивая: я не умерла, я живая! Я просыпалась и думала: зачем я проснулась? Я бы была вечно в этом сне! После этих двух потерь, следующих друг за другом я редко плакала. Прошло 2 года и у меня случился невроз. Панические атаки следовали одна за другой, я теряла в весе и думала, что скоро умру. В тот момент как раз пропал человек, которой был у меня первый и которого я тоже любила, который так же был алкоголиком. Мне кажется, что я испорченный материал, что все добро, что я творила, делала было бесполезным, ненужным.... никому.
Дорогая Нима! Кажется, вы уже все решили, и просто ждете что вас поддержат. В вас живет синдром "спасителя" и "жертвы" одновременно. Ведь не зря из тысяч других нормальных парней вы выбрали именно его - пьющего, никчемного уголовника, быдло. Лучше не будет точно. Он не бросит пить, не будет работать и не перестанет вас изматывать. Хуже - может быть. Например - зарезать вашу маму и вашего папу из за бутылки, или ста рублей, или просто так, в пьяном угаре. Его я понимаю хорошо - очень удачно пристроился - тут тебе и секс, и жратва, и крыша над головой. Тут все просто - хотите дальше быть спасителем - терпите. Хотите быть счастливой - вы знаете, что делать. Гнать. Хотя, не удивлюсь, если не выгоните, и в зону к нему будете ездить, когда он опять сядет. Не ломайте себе жизнь, вы еще так молоды.
"он дорогим"..
а ты ему -дорога?
вот в чём вопрос.
Вы ему не дороги. Жизнь проходит. Вы не имеете никаких радостей в своей жизни. У вас все плохо, когда данный человек рядом. Скотину не исправить никогда. К черту садомазохизм и жертвоприношения! Уезжайте в другой город, бросайте "чудовище", есть шанс встретить Его.
Ему Вы вряд ли сможете помочь, а свою жизнь испортите. В Вашем возрасте пора уже подумать и о будущем - найти достойного мужчину - отца ваших с ним детей. Зачем Вам мужчина, который не ценит Вас и не прикладывает никаких усилий для вашего с ним счастья.
Судьба пошлет еще Вам хорошего человека. Но пока этот человек рядом для другого места нет. Расставайтесь.
Да пожалуйста. Не бывает безвыходных ситуаций. Хотя конечно из вашего рассказа многое остается неясным. Чтобы чего-то добиться, надо знать - с чем имеешь дело. Вы пока не знаете. Поэтому найдите книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" и прочитайте ее. После этого вы легко найдете аргументы, уговорить прочитать эту книгу своего мужа. И один очень важный нюанс: читать книгу следует до тех пор пока все в ней станет понятно. Если все же человек срывается - значит что-то в книге осталось пропущенным или непонятым. Все у вас получится. Уже у сотен тысяч людей получилось.