Manushak Nersisyan
Мастер
(2400)
9 лет назад
А я живу в селе, каждый рубль зарабатываем потом и кровью, пытаемся хоть что-то создать для семьи, проблемы со здоровьем, а на нормальное обследование денег не хватает . .но зато не скучно ...Работаем коллективно, смеемся общаемся, устаем- отдыхаем и один хлеб на 4 делим, ..одним словом хочу сказать что трудности делают жизнь счастливой. .
kelvin phitrow
Гуру
(2848)
9 лет назад
Однажды в американском аэропорту Кеннеди, когда там находился Дзен Мастер Сунг Сан, репортер телевидения проводил общественный опрос. Он задавал разным людям один и тот же вопрос: «Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?». Кто отвечал «война», кто «предательство», кто что… Увидев в толпе буддистского монаха, репортер задал этот вопрос ему.
В ответ Дзен Мастер спросил его: «Кто вы?»
«Джон Смит»
«Это ваше имя, но кто вы?»
«Я телерепортер от компании такой-то»
«Это ваша работа, но кто вы?»
«Я человек, в конце-то концов!»
«Это ваш биологический вид, но кто вы?»
До репортера наконец дошло о чем его спрашивают. Он открыл рот, но сказать ничего не мог.
----
...Двухлетняя девочка Лия ехала с мамой в машине на специальном детском сиденье и смотрела в окно. На мосту через глубокое ущелье она отчетливо и уверенно произнесла: «Мама, это очень напоминает место моей смерти». Мать даже остановила машину и осторожно задала несколько вопросов. И вот что услышала: «Машина упала с моста в реку. На мне не было ремня, и я полетела в воду. Я лежала на камнях и увидела вверху мост, сверкающий на солнце, и пузыри, которые поднимались наверх». Мать была ошеломлена: никаких пузырей в воде ее крошечная дочь еще не могла нигде и никогда видеть. С год примерно Лия изредка вспоминала о своей смерти и всегда беспокоилась о ремнях безопасности.
...У малыша заболело ухо, он объяснил, что его ударил большой грузовик на улице и он умер. Двухлетней девочке подарили игрушечную собачку. В большом возбуждении она сказала, что собачка напоминает ей пса Маффа, который у нее был раньше. Девочка постоянно говорила о четырех серых домах, о матери «в длинной юбке». «Фантазии» ее показались родителям слишком устойчивыми. И однажды девочка спросила, почему она не мальчик, который жил у железной дороги. На рельсах его убило поездом. Она назвала даже городок Харворд и фамилию Бенсон. Оказалось, это недалеко, и однажды семья туда направилась. Реальность совпала с описанием, которое дал ребенок. В церковных книгах нашли Бенсонов. Действительно, в 1875 году у них родился мальчик, но спустя шесть лет упоминания о нем исчезли.
Чего то не хватает, хочется приключений каких то, ярких и запоминающихся моментов. Но всё как то серо.... кто женился, кто сел, кто умер, кто просто потерялся, кто тупо пассивен.... мне кажется я в свои 16-20 время проводил круче, хотя не имел таких возможностей как сейчас. А сейчас всё стабильно и скучно: 5 дней работы, вечером примерно один и тот же расклад... чуть чуть задротства, чуть чуть спорта, чуть чуть занятия собой, в выходные пьянка в клубе рублей на 6 (тоже перестало приносить такие радости как раньше) и с понедельника всё по новой.
Что делать? Этж ппц.