Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего нужны студийные источники импульсного света разной мощности? Буду признателен за подробный ответ

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вы не поверите, для получения импульса разной мощности. Для каких-то задач хватит и 100 Дж, а для иных требуется 1000 Дж. Например, съемка портрета в домашней студии и фото автомобиля против солнца при помощи паразонта.

Искусственный Интеллект
10лет

Осветительные приборы различной мощности в студию покупают из целесообразности: необходимость - достаточность - цена при качестве. Ведь не секрет, что современные приборы имеют регулировку величины импульса и фотограф устанавливает (в зависимости от условий и задач) необходимую мощность НА КАЖДОМ СВЕТИЛЬНИКЕ. Если мощный светильник используется в 1/8 мощности постоянно, то стоит купить сразу менее мощный, но дешевле.
Я, в своей домашней студии, использую накамерные вспышки. Из-за стеснённости пространства редко использую их на полную мощность, а для освещения фона, контрового и моделирующего света купил менее мощные, но зато более дешёвые вспышки.

Знаток
10лет

Подобный свет нужен для строения схемы света. 1 источник (основной) обычно стоит с востока, на него работают модели лицом и разворотом в три четверти, как правило он самый высокий по ступеням отличается от других на 1-2 ступени, второй источник как вспомогательный который может стоять, от задуманного конечно фотографа идей, но как пример с другой стороны, т. е. напротив основного на 1-1.5 ступени ниже. Он нужен для того чтобы работать над тенями, делая из жестких теней в мягкие. Тут все зависит от задумки. Я например, очень люблю и жесткие применять в ню съемке, мужские портреты и т. д. Есть контурный свет как третий источник, для того что бы можно было нарисовать проблеск волос, как правило контровой выводят от макушки к плечам, а там все на фантазию. Вообще все источники света, нужны для работы с тенями, даже те которые просто падают на пол или на стене. Все зависит от схемы и использования насадок. У меня лично в наборе есть лично мной придуманные насадки для определенных рисунков на теле, так как люблю ню съемку.