Здравствуйте. У меня к вам есть огромный вопрос, как приучить собаку к туалету на улице?
Вообще такая проблема мы взяли собаку с рук, видимо жила в вольере и ее не пускали гулять по двору. Вообще она была у какой то женщине на передержке-и у нее жил в доме мужчина который любил выпивать, и который следил за собаками.... Ну вообщем то дело не в этом..
Как Вы уже поняли-идет речь о том как приучить взрослую собаку к туалету на улице? ей где-то 1,5-2 годика. Она нам досталась не приученной. Есть ли какой то способ очень быстро и эффективно приучить или хитрые какие то советы по этому поводу у Вас есть... Как вы свою собаку приучали? Пробовали сами конечно же приучать, так она приходит с проулки домой и делает лужи, хотя мы с ней очень долго гуляем по всему двору... что делать??? SOS..SOS...SOS...
Запасайтесь терпением. Скорость приучения будет в большинстве своем от конкретной собаки и от Вашей настойчивости, терпения и строгости соблюдения режима прогулок. Быстро может и не получится. Сколько раз в день гуляете и сколько по времени? С такой проблемой не сталкивалась, мне повезло моя взрослая подобрашка сама изначально просилась на улицу, но просилась раз по 5-6 в сутки и могла попросится в 4 часа ночи, постепенно приучала к трех разовому выгулу. но я бы наверно гуляла раза 3-4 в день минут по 40-60 (если есть свободное время дольше) За каждый попис-покак на улице бурно бы хвалила, ооочень бурно и с лакомством, а если бы застала дома во время пописа-покака журила (не лупила! не орала!, а недовольным строгим голосом говорила как плохо он поступил). Рано или поздно поймет, что делать свои дела на улице хорошо, а дома плохо.
Надо гулять не по своему двору - а по улицам, по другой территории. где собака общается с миром. Обнюхивает чужие метки. А смысл ей в уже сто раз изведанной территории дела делать.
А во вторых ограничьте пространство - пришли с улицы - посадили собаку в коридор 2х2 метра. Под себя гадить не будет - будет ждать - пока в комнаты выпустите, или на улицу.