Почему меня оскорбляет потребительское отношение ко мне?
У меня в принципе, средний достаток и за $100 в день я могу себе позволить кушать, одеваться и обуваться. Но, когда мне пытаются продать за $100 точно такие же кроссовки, как на рынке за $15, только потому, что кто-то "умнее", чем все остальные, меня это оскорбляет.
;Когда мне хотят в заведении уровня ниже среднего продать порцию окрошки (100гр редиски нарубленной с колбасой до салатного состояния и залитые 200гр кваса, кефира или сыворотки) за в десять раз дороже себестоимости, причём с видом. полным собственного достоинства и величия, меня это тоже оскорбляет.
Оскорбляет до гнева, который я конечно сдерживаю, но, на это уходит много нервной энергии.
Я тоже продаю, но, с финансовым оборотом в полмиллиона, в месяц выпускается и реализовывается сотни тонн продукции. Учитывается покупательская способность, конкуренция, экономичекая ситуация в стране. А кто-то хочет жить так же, а то и лучше, ни чем не вложившись, а впарив мне по грабительской цене миску свинячьего пойла или перепродав накрутив в десятеро тапочки или кроссовки.
Не могу быть равнодушным, как в принципе, это должно быть. Что с моим восприятием не так?
Вы не одиноки.