Можно ли поступить после 9 класса в Медицинский университет?
Не знаю с какого класса уходить. Хочу поступить в Медицинский университет, но понимаю, что берут туда только после 11 класса. Боюсь, что не смогу сдать ЕГЭ по нужным туда предметам (химия, физика). Смогу ли я уйти с 9 класса и поступить в Медицинский колледж, после чего через год поступить в Медицинский университет на бюджутку?
Хочу стать онкологом. Живу в Уфе.
Если ты хочешь учиться в Медицинском университете, то закачивай 11 классов, начинай прям сейчас учить химию. Разве там нужна физика? Вроде химия и биология.
Если ты боишься, что не сдашь егэ, то и учиться в медуниверситете не сможешь - это во много раз сложнее, чем школьный егэ
После колледжа можно поступать в вуз.
"через год" никто вас из колледжа не выпустит либо полный курс и диплом колледжа, либо отчисление и аттестат за 9 классов. Так что оставайтесь в школе и целенаправленно занимайтесь подготовкой к нужным экзаменам.
С 11 класса и там конкурс 20-30 человек на место в среднем.
Немногие туда попадают, еще меньше заканчивают шестилетку+интернатуру.
С 9 классов можно в медколледж, их в медакадемию охотнее берут, хотя если на фармацевта отучиться то бабла на хлеб с маслом и так хватит.
Чтобы поступить на бюджет, нужно очень постараться. Можно уже сейчас начать готовиться