Закрыли стадион прилегающий к школе
у нас под окнами, рядом с домом - школа. а рядом с ней большой стадион. заасфальтированный и есть дорожки с покрытием и там всегда играли дети, и большие и маленькие. велосипеды, ролики, скейты, футбол, баскетбол - этот стадион фактически единственное подходящее место для этого, на узеньких дорожках у домов все заставлено машинами, плюс машины ездят постоянно. когда вокруг школы стали менять забор, ничто не предвещало.... несколько дней назад выглядываю вечером в окно, а на стадионе никого! странно, подумал я, вроде тепло, в это время обычно все еще гуляют. и на следующий день - вечером никого. а потом выхожу на улицу а на калитке замок висит Shocked, на стадионе опять никого нет весь день, и лишь к вечеру появилось несколько роллеров. "неужели все-таки открыли? "- подумал я, и тут же увидела, как этим роллерам приходится подкладывать газетки, чтобы пролезть под калиткой.... а потом выснилось что и охранник есть который всех с территории выпроваживает. Подошел и спросил он говорит что приказ директора школы никого на территорию посторонних не пускать... могут стадион сосещать только учащиеся!!!! за что так детей обделили - не понимаю
ДополненЯ думал, что сам стадион не является собственностью школы и они не имеют права закрыть его для посещения хоть пенсионеров хоть живущим рядом жителям он ведь создан в рамках программы "по оздоровлению населения"????Так думал.
Россия, 614081 г. Пермь, ул. Голева, 8, а/я
Директор
+7 342 233-34-88
Бухгалтерия
+7 342 233-54-99
Электронная почта
gcon167@pstu.ru
Полное название
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 25" г. Перми
Вот посидел и подумал, что стадион и прилегающая территория считаются муниципальным имуществом и должны быть доступны всем жителям города во внеучебное время. Это в само здание школы доступ ограничен, должен быть а на территорию незаконно не пускают. Самоуправство чистой воды. Хотя тут мне в одно ухо говорят что собак выгуливают и они гадят а дворнику убирать пакеты расбрасывают посетители (правильно что закрыли???!)
Стадион скорее всего относится к школе, но вот по какой причина ограничили доступ окружающим, неизвестно. Попробуйте по этому вопросу обратиться непосредственно к директору школы, если Вам покажется что это сделано без веских на то причин, обращайтесь в прокуратуру.