Top.Mail.Ru
Ответы

Все картинки на экране "сплющены"

Переустановила ОС (Windows XP Professsional), и после этого никак не могу наладить изображения, они все сплющены. Кроме, на удивление, картинки, которую я поместила на рабочий стол (но я думаю, возможно, она просто вытянутая, а для меня выглядит нормальной, с учетом общей "сплющенности" картинок). Все остальные картинки (в соц. сетях, вообще везде в интернете, да и просто в любом графическом редакторе) - сплющены, словно их сверху кто-то пришиб, люди и всё прочее стало толще и ниже ростом.
Разрешение экрана (через правой кнопкой мышки на рабочий стол -> Свойства -> Параметры) я уже меняла. Перепробовала все варианты, коих, собственно, всего 5 штук. Остановилась на самом приемлемом (1024 на 768 точек), но он выдает такие вот "сплющенные" картинки. Остальные варианты еще хуже.
Я смутно помню, что когда-то, при первой установке этого монитора, мне пришлось экран сделать чуть меньше, т. е. у него всегда сбоку была черная полоса (вроде как). Но точно я не помню, т. к. давненько это было, и если полоса и была, то я к ней давно привыкла и не замечала. Но я не помню, как сейчас изменить саму область просмотра на мониторе, как ее уменьшить.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию, чтобы картинки смотреть нормально!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
10лет

"Пуск" - "Панель управления" - "Экран" - "настройки разрешения экрана" там все поймете что делать дальше

Просветленный
10лет

дык зайди в настройки экрана, и там выбери как надо

Просветленный
10лет

нужно драйвер поставить на видеокарту