Все картинки на экране "сплющены"
Переустановила ОС (Windows XP Professsional), и после этого никак не могу наладить изображения, они все сплющены. Кроме, на удивление, картинки, которую я поместила на рабочий стол (но я думаю, возможно, она просто вытянутая, а для меня выглядит нормальной, с учетом общей "сплющенности" картинок). Все остальные картинки (в соц. сетях, вообще везде в интернете, да и просто в любом графическом редакторе) - сплющены, словно их сверху кто-то пришиб, люди и всё прочее стало толще и ниже ростом.
Разрешение экрана (через правой кнопкой мышки на рабочий стол -> Свойства -> Параметры) я уже меняла. Перепробовала все варианты, коих, собственно, всего 5 штук. Остановилась на самом приемлемом (1024 на 768 точек), но он выдает такие вот "сплющенные" картинки. Остальные варианты еще хуже.
Я смутно помню, что когда-то, при первой установке этого монитора, мне пришлось экран сделать чуть меньше, т. е. у него всегда сбоку была черная полоса (вроде как). Но точно я не помню, т. к. давненько это было, и если полоса и была, то я к ней давно привыкла и не замечала. Но я не помню, как сейчас изменить саму область просмотра на мониторе, как ее уменьшить.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию, чтобы картинки смотреть нормально!
"Пуск" - "Панель управления" - "Экран" - "настройки разрешения экрана" там все поймете что делать дальше
дык зайди в настройки экрана, и там выбери как надо
нужно драйвер поставить на видеокарту