У кошки шишка на животе после стерилизации!
Уже писала как она себя ведет здесь: https://otvet.mail.ru/question/180849399
Сегодня 4-е сутки после стерилизации, кошка со дня операции спит сутками, кушает и пьет только если я сама принесу ей миску и мизерными порциями. Практически не ходит.
Метод стерилизации "без швов и попон", шрам ничем не обрабатывался. Появилась шишка, рабочий день ветврача уже кончился и телефона личного нет, скажите у кого было подобное. Это серьезно или обычные последствия операции?

Добрый день! скорее всего это просто реакция на внутренние швы, у кошек такое случается частенько. Если кошка активан, ест, пьет, у нее нет темпертуры то беспокоиться не о чем, такие "шишки "рассасываются в течении 1-2 месяцев без негативных последствий.
Беспокоиться следует в следующих случаях- кошка вялая .отказывается от еды и воды или наоборот пьет очень много, у нее повышена температура, покрасневшая конъюктива глаз, шишки приобретает красный цвет, горячая, твердая, кошь не дает до нее дотронуться-в таком случае показаться врачу обязательно .
Шишка - это послеоперационный отек, в принципе норма. Но, если чессно, шов мне не нра (
Попонку я бы одела, и, при возможности, вету таки показала.
Это внутренний шов. Мы тоже волновались, но врач сказал, что это шов и он рассосется. Я бы не переживала.
"Шишка" появилась не в первый день и исчезла дней через 7.
У кошки шишка?
У нас после стерилизации на третий день (не считая дня самой операции) вылезла шишка размером с яйцо. После операции все дни было все нормально. Кошка активная, кушает, пьёт температуры нет, в туалет ходит отлично. В ветке сказали внутренний шов разошёлся и выпал сальник, разрезали и по новой зашивали. Произошло из за того что кошка очень активная и начала прыгать на третий день (заметили вечером) на диван и на подоконники. На 4 день с утра отвезли в ветку.