Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к владельцам мейн-кунов и вредных кошек. Насколько у них выражена линька? Тонкости по здоровью есть?

ПРОСТИТЕ МНОГО ТЕКСТА.
Год назад я нашла кошку. Оказалось помесь с мейн-куном. Применено 1,5-2 года.По крайней мере все врачи и люди кто видит ее так говорят..
В начале она сильно линяла(прежняя жизнь была не сахар). Были стрессы, травмы, истощение, шишки на животе. В общем полный набор. Прошла курс лечения и стерилизацию. Потом всё пришло в норму. Проблем с шерстью не было совсем. В общем фоне она здоровая, активная. Из анализов и УЗИ меня сейчас беспокоит только пищеварение. Из характера - поведение иногда неуправляемо. Еще она очень сильно линяет, прямо очень. При вычесывании мне кажется можно вообще забыть о времени, и вычесать хоть на "лысо", всё равно сыплется. Пробовала витамины, помогают слабо. Корм готовый ест, для чувствительного пищеварения особо не любит, но зараза жрёт всё что достанет с моей тарелки, только отвернулась - подбежала, схватила, убежала играть с моим куском(своих игрушек много, но..). Пытаешься отобрать, начинает играть со мной этим куском и так пока не отберу. Знаю, что от этого можно несварение получить, но не всегда удаётся среагировать, на потолке есть не умею. На столе еду не оставляем, но если там стоят пустые тарелки, а ей приспичит поесть в час ночи, нассыт(пардон) и к себе в миску и к нам на стол в тарелки, кастрюльки и т.д. Закрывать дверь не вариант, умеет открывать двери. В остальном ласковая, игривая, весёлая, шебутная, любопытная, умная как черт. По поведению больше на собаку походит, где я там и она, даже трюки знает, правда деньги тырит из сумки и резинки для волос. Вещи не портит, обои тоже, но деньги тырит. Сумка закрыта - откроет, сумка спрятана - найдет, убрана - достанет. А на#рать под дверь, если я собираюсь уходить это просто обязательный ритуал. Каждое буднее утро минирует. В мой выходной только лоток. При этом одна дома не куралесит. Только в моем присутствии носится как будто вши под хвостом. Встречает прямо под дверью. А если я задерживаюсь на работе высматривает в окно и это уже значит - приду будут дополнительные козябры, типа загнать мобилу под диван, раскидать косметичку, спрыгнуть ко мне в ванну, разодрать купюру! Своих игрушек море, вся квартира в домиках, она их любит. Семья говорит,что весь день спокойная, без меня ничего не трогает,никуда не лезит. И только когда я домой прихожу начинает. При этом это не агрессия, а как игра, с мурлыками и тыканьем мокрым носиком, даже вылизывает иногда нас всех. Ни разу не получила царапины, при такой дикости. Но эти ее игры, крутится как ёршик, в глазах задор, мол"Гляди, хозяйка, какую классную фишку придумала". А купюры жалко мне, 5000,1000 в клочья!! С прошлыми хозяевами не знакомы, как воспитывали хз. В остальном просто идеальная кошка. Полноценный член семьи. Без неё ни одно событие не проходит. Всегда рядом, приятно. Но такая вредина! Последний ветеринар сказал: у вас мейн-кун,что вы хотите, они эмоциональные и линяют. Что правда?!Как отучить вредничать?!! И что делать с линькой? Как наладить расшатанное пищеварение? Может я ей не нравлюсь?? Кто сталкивался?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Сильно сомневаюсь что мейн-кун вообще был в родственниках Вашей кошки. Прошлые хозяева хотели сдыхать быстрее видимо активную проказливую кошку и готовы были что угодно сказать. Часто породу приплетают, так быстрее берут, особенно любители халявы.
Ветеринаров кстати учат лечить животных а не породы определять. Многие в этом не сильны и на их мнение не стоит опираться. Эксперты в породистых животных, в их стандарте это эксперты фелинологи в клубах и на выставках.
Так что не понимаю причем здесь порода мейн кун. Эта порода как раз отличается уравновешенностью, вальяжностью. Я говорю о чистокровных животных. Метисы могут быть какими угодно.
О линьке и пищеварении. Дикая линька свидетельство того что данный корм не подходит. Да и то что кошка его ест без аппетита тоже показатель.
Линейки для чувствительного пищеварения есть во многих марках.
Если не секрет каким кормом кормите сейчас? Может и подскажу что о близкое по цене.
О поведении. Молодая активная кошь. С такой кошкой мало бросить ей игрушки на под и уйти, мол развлекайся сама. Не будет, не интересно. Постарайтесь каждый вечер найти хоть 15-20 минут на активные игры с кошкой. Заряд хорошего настроения получите и Вы, и кошка и вся семья. Мы хохочем до слез порой играя с нашими. И через пару тройку недель увидите изменения в поведении кошки. Получая выплеск своей энергии в играх с Вами у нее будет меньше сил и желания воровать, нападать, и т д.
Сами пишите ощущение что кошка ищет способ привлечь внимание Ваше. Вот и дайте ей это внимание. Только ни тисканье, сюсю-пусю, а такое какое кошке по нраву - активные игры

Искусственный Интеллект

пуха много ,когда вычесываю,расческа в пуху ,очень сильно заметно по коврикам ,начинаешь чистить коврик в коридоре ,прям облака скатываются пуха , чищу сырой тряпкой

В спальню ко мне он не допускается ,дверь закрывается на защелку , в ванну не допускается , вещи не тырит .

Единственный недостаток ,делает большие дела у лотка , не представляю, если бы вне туалета нагадил , как это нагадить под дверь? Это разве допустимо? у лотка делает кучу ,а больше никаких проблем с ним нет .