Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить шампиньоны, забрасывать в кипящюю воду или в холодную?

Лиза Ученик (180), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110599) 8 лет назад
Продукты для варки закладываются в кипящую жидкость, для бульона в холодную!
ЛизаУченик (180) 8 лет назад
спасибо
Остальные ответы
John Connor Просветленный (27976) 8 лет назад
в жидкую
ЛизаУченик (180) 8 лет назад
глупость пиши на своей странице
John Connor Просветленный (27976) это вы мадам глупости пишете
Сергей Искусственный Интеллект (287385) 8 лет назад
Мне кажется, без разницы... Но кипящая точно не повредит.
ЛизаУченик (180) 8 лет назад
по времени, сколько??
Сергей Искусственный Интеллект (287385) Я их только для супа варю, признаться...
Nosl Оракул (61163) 8 лет назад
Всё равно.
Если сушеные, то вначале несколько часов вымочить
Anfisa Гуру (4940) 8 лет назад
В кипящую, но вари совсем мало, иначе они станут совершенно безвкусными.
МаргаритаФилатова Высший разум (200108) 8 лет назад
Вы готовите суп или салат? Шампиньоны опускаются только в кипящую воду – в этом случае они сохраняют плотность и аромат..
Свежие шампиньоны варить 5 минут.
В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
https://otvet.mail.ru/question/166876324
https://otvet.mail.ru/question/7170905
https://otvet.mail.ru/question/167610750

Как сохранить цвет шампиньонов?
Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).
Похожие вопросы