Вы готовите суп или салат? Шампиньоны опускаются только в кипящую воду – в этом случае они сохраняют плотность и аромат..
Свежие шампиньоны варить 5 минут.
В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
https://otvet.mail.ru/question/166876324https://otvet.mail.ru/question/7170905https://otvet.mail.ru/question/167610750Как сохранить цвет шампиньонов?
Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).