Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Pchelliniy VOSK

Пользователь удален Ученик (90), на голосовании 14 лет назад
v domashnih usloviyah kak mojno ego primenyat -I chem on bolezen ot kakih imenno bolezney Zaranee Blagodaryu Za Vashi Soveti
Голосование за лучший ответ
Катюша Профи (952) 14 лет назад
Воск — это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его издавна используют в медицине, особенно в сочета­нии с медом. Он служит основой для многих фармацев­тических и косметических препаратов. Его используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.
В народной медицине пчелиный воск применяется при лечении волчанки, фурункулеза, ангины, стомати­та, пародонтоза, насморка и других заболеваний.
При волчанке применяют мазь из воска и сливочно­го масла, которая оказывает хороший эффект и не ос­тавляет рубцов.

Мази для лечения ран:
* 100 г оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г бело­го воска, 20 г сосновой смолы и 1 столовую ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревай­те на слабом огне 10 минут, все время помешивая. Хра­ните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для ле­чения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.
* На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливко­вого масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и пе­реложите в банку. Храните в холодильнике. Способ применения: промойте рану перекисью водо­рода или 10%-ным спиртовым раствором прополиса, а затем наложите повязку с мазью на рану.

Мазь для удаления мозолей
Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного ли­мона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодиль­нике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, зак­репляя лейкопластырем. Через несколько дней размяг­чите мозоли в 2%-ном горячем растворе питьевой соды и удалите.

О жевании воска
Народная медицина с давних времен использует со­товый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно со­стоят из воска.
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, — повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налетов, укрепляются десны, исцеляется слизистая ро­товой полости, излечивается насморк.

При гайморите, астме, сенной лихорадке рекомен­дуют жевать каждый час в течение 15 минут по ½ чайной ложки сотового меда или забруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус — это восковые крышеч­ки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда. )

В воске содержится каротин и витамин А, поэтому его применяют при лечении некоторых кожных болез­ней, стоматита, гингивита, глоссита, ангины и др.

В Болгарии производят витаминизированные конфе­ты, в состав которых входит пчелиный воск и мед. Же­вание таких конфет способствует укреплению десен и зубов, усиливает отделение слюны и желудочного сока, нормализует пищеварение.

Воск обладает антибиотическим действием, сдерживая рост и развитие ряда болезнетворных микроорганизмов.

При застое молока у кормящих женщин и угрозе развития мастита используется белый восковой пластырь. Для его приготовления необходимо 30 г воска, 60 г оливкового масла, 120 г спермацета растопить на лёгком огне, помешивая деревянной ложкой. Когда всё распустится и хорошо соединится, снять с огня и мешать, пока не остынет. Нанеся смесь на холстину, приложить к молочным железам, менять один раз в сутки. Применение приготовленного таким образом пластыря не означает отказа от других процедур, в частности сцеживания молока, процесс которого значительно облегчается

Для восстановления эластичности кожи и удаления морщин на лице рекомендуется маска: смешать по 30 г пчелиного воска, мёда, сока лука и сока луковицы белой лилии и нагреть в глиняной посуде - на слабом огне до растопления воска. Охлаждённой смесью протирать лицо утром и вечером.
Для приготовления питательной маски следует взять 50 г воска, 70 г мёда и сок одной луковицы белой лилии. Смесь нагреть, тщательно перемешать и наносить на кожу лица вечером.
Похожие вопросы