Колтун у собаки
Нашла колтун у чау-чау... она расчесла это место и шерсть сволялась! Начала вычесывать, а колтуны отваливаются и небольшая проплешина получилась! На лишай вроде не похоже! Может это потому, что там болячка была поэтому колтуны на расческе остались? Кто сталкивался? P.s. за собакой уход нормальный, мытая, накормлена и выгулена всегда, просто сейчас течка и она не дает себя чесать!
Если повыдергивать волосы на голове "проплешины" не будет?
Колтуны - это обычная практика у волосатых собак, особенно с подшерстком. Купите средство от колтунов и вычесывайте раз в неделю.
Я бы просто обрезала ножницами.
Лысина получилась. потому что шерсть на этом месте выдралась. Следите за шерстью, не давайте ей сваливаться в колтуны и не будет на собаке проплешин.
Похоже не приучали собаку с детства к вычесыванию. А сейчас поди по верху пройдетесь по шерсти и типа вычесали. В итоге густой подшерсток оказывается не тронутым вообще, что и дает причину колтунов. У меня самоед и подшерсток тоже противный, но вычесываю его оч. тщательно. Мой способ достаточно обычный. Я кладу его на один бок и от хвоста до ушей проборами разделяя рукой прочесываю. С начало массажная щетка, далее металлический гребень и потом всего пуходеркой. Потом переворачиваю на другой бок и тоже самое. И в итоге колтунов не бывает, а когда мою то потом пробрызгиваю его средством для облегчения расчесывания. И процедура вычесывания у нас раз в неделю строго и постоянно. И лежит и не дергается пока процедура не будет завершена. И потом, если колтун не разобрали лучше со стричь дабы не было новых образований на этом месте.