Top.Mail.Ru
Ответы

Звонок с конторы домашние деньги!!! Что за развод???

Позвонили с компании домашние деньги, и начали мне втирать мол я поручилась за своего бывшего парня (назвали имя и фамилию) мол 12 июня он оформил у них займ и якобы я там присутствовала, типа у них имеется моя ксерокопия паспорта, моя подпись.... но меня там не было!!! Я с мая месяца не виделась с этим человеком, откуда в этой конторе мои паспортные данные и подпись, якобы я должна за него платить долг!!! Я их кое как убедила что меня там не было и что мой паспорт всегда со мной !!!Специалист данной компании сказал что направит мой номер телефона в отдел по борьбе с мошенничеством, чтобы те со мной связались и передали мне документы и сравнили подпись на экспертизе!
Я соответственно связалась с бывшим!!! То меня уверяет что карту ему дали но займ не одобрили!!! Что ксерокопию паспорта брали только его и номер он указал свой, мой и родителей!!! Что с него якобы требуют долг который ему не одобрили даже тк он безработный!!! Есть одно НО, у него остался мой договор с другого банка в котором я ранее брала кредит и выплатила давно, там и подписи мои есть и ксерокопия паспорта, правда старого паспорта тк по исполнению мне 20 лет я его сменила!!!
Скажите что делать в этой ситуации??? Стоит ли ехать на эту экспертизу если мне позвонят ?? Впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией!!! Могли ли они как то мои подписи с этого договора взять или что???

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если еще раз позвонят, предупредите их, что напишете заявление о мошенничестве на них. И можете ехать в полицию. Эти не отстанут. Тут два варианта: или брали на понт, или парень предоставил копию Вашего паспорта. Но это уже совершенно серьезное нарушение закона.

Мыслитель
10лет

При следующем звонке, вооружитесь диктофоном и в начале разговора предупредите что данный разговор записывается (предупреждение является обязательным, дабы его можно было использовать в суде)!!! И обратитесь в полицию с написание заявления о факте вымогательства. Поверьте подобные звонки как рукой снимет

Искусственный Интеллект
10лет

возьми адвоката и к ним в контору, или запиши на диктофон разговор, а потом в конце им сообщи что разговор записан и пойдет вместе с заявлением в полицию и в прокуратуру, и в налоговую, отвяжутся сразу

Мыслитель
10лет

Скорее всего брали на понт. Больше не позвонят

Гуру
10лет

Он тебе отомстил!

Больше по теме