Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школах никогда не ставят оценку "1"? Зачем тогда 5-ти бальная шкала? Ведь, видимо, хватает 4-ох бальной

Михаил Чубуков Знаток (255), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Например, когда ни одного правильного ответа в тесте, то ставят двойку, а не единицу. В чём логика? Получается, что у нас практически не пятибалльная шкала, а четырёхбалльная
Дополнен 9 лет назад
По логике должно быть так: если правильны 10% от ответов во всём тесте, то ставить надо двойку, а если 0%, то единицу. Это я к примеру
Лучший ответ
НИЯ Задунайская Высший разум (246057) 9 лет назад
Все логично, как оценку ее никто не отменял, ставят, хотя потом исправляют иногда на 4 - гораздо удобней, чем 2 - ее ведь не исправишь, но для отчетности, которую подают учителя после четверти или триместра, единицы нет. Возможно, и надо поменять систему, только у нас это сделают по принципу - хотели хорошо, а получилось, как всегда, добавится много лишней путаницы и неразберихи.
Остальные ответы
Виктор Месилов Профи (920) 9 лет назад
Моему другу во 2 классе поставили
KPACUBO Оракул (64130) 9 лет назад
Ну бывало ставили, но редко
Анастасия Алексеева Профи (915) 9 лет назад
У нас некоторые учителя ставят
S.M.☼ Гений (65575) 9 лет назад
Ну почему же... при мне ставили 1 другим)
Francofan Искусственный Интеллект (208990) 9 лет назад
Ставят. Если вам или вашим знакомым никогда не ставили, это еще не значит, что не ставят. Откуда такая страсть к обобщениям? Вот прям всё вы знаете про все школы...
Михаил ЧубуковЗнаток (255) 9 лет назад
Для того, чтобы видеть логичность, необязательно знать про школы
Яя Яя Мыслитель (6707) 9 лет назад
Даже если все неправильно он же это делал
вова ольховик Ученик (101) 9 лет назад
у меня школа до 12 балов
НИЯ ЗадунайскаяВысший разум (246057) 9 лет назад
Но а оценки за год выставляют какие? От 1 до 12?
вова ольховик Ученик (101) нет в журнале за год у нас от 4 до 12
Алина Гончаренко Мастер (2471) 9 лет назад
А у меня десятибальная, хех.
Рита Апельсинова Просветленный (36151) 9 лет назад
По сути, так и есть, и об этом уже много говорили. Единицу почему-то чаще всего ставят в целях особого воспитательного воздействия :), хотя на самом деле ничем она не отличается от двойки.
elf Мыслитель (7384) 9 лет назад
рот не открывай, поставят
Похожие вопросы