Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок не берет гурдь.

Малышу 3 месяца, примерно с 1,5 месяца грудь перестала наливаться, стала просто мягкой. Допустим так установилась лактация. Но малыш не берет грудь если она не наполнена, он ленится сосать, то что не течет ему в ротик. И так было с первых дней еще в род. доме, т. к. сосок плоский. После сосания ребенок вытягивает сосок, но он становится скощенным по диагонали, а должен быть круглый. Начинали давать с бутылочки одну маленькую порцию. Когда ну совсем грудь не брал, точнее брал сосал минуты 3-4 и засыпал иногда посасывая во сне. Потом просыпался и орал, с ложки он не кушает, плюет. Родились мы 3кг, мальчик. За первый месяц набрал 900г. За второй 1,2 кг.. через неделю нам 3 месяца, узнаем сколько набрали. Дело в том, что сейчас он грудь берет только во сне, если не спит будет орать и вертеться от нее. Поэтому частые прикладывания тут не выход. С накладкой на сосок та же история. пока ребенка не повернешь на спину и не повиснешь над ним с грудью, не берет. Молокоотсос механ. Medela не набирает с груди и 50мл. С плоским соском очень трудно сцеживать, но эффективней чем молокоотсосом. Но все вытекает по пальцам в никуда. Ночью малыш не ест почти, спит под грудью, спит спокойно всю ночь, что не растормошить, только изредка удается всунуть ему титю. Кушаю я хорошо, на диете почти не сижу, ( без вредных продуктов конечно же и спиртного), колик у нас нет, избавились от них еще в месяц с помощью лактобактерий. Консультанта по ГВ у нас нормального не найти в городе. Не хочется переходить на ИВ. А перестать докармливать бутылкой трудно, т. к. с ложки все выплевывает.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

в инете полно информации! вы очень много делаете не правильно! первое: убрать накладки, соску, бутылку! полностью! у меня плоский сосок тоже - кормимся. не докармливать вообще! с бутылки течёт ещё легче, как он после неё грудь возьмёт? закачиваете ребёнка, закрылись глазки, подсовываете сонному грудь, и не убираете!!! пусть на груди висит хоть целый день! хорошо, чтобы засыпала на груди, просыпался на ней! пару дней и всё наладится! знаете, сколько отказов мы уже преодолели! и да, так установилась лактация! мой набирает по 2 кг за месяц. а грудь - мягкая! и вобще ничего не сцеживается. дальше - совместный сон! спать вобще без верха. и молока так больше станет, и грудь снова будет брать. у нас уже было штук 5 отказов, 3 лактационных криза. всё преодолели. если будут вопросы- обращайтесь. очень много инфы перелопатено за это время. всё просто схожу и не напишешь. а лучше загуглите. есть полно статей на тему, как преодолеть отказ от груди.

Профи
10лет

Может перепутали в роддоме .Такое случается

Ученик
9лет

http://babadu.ru/?bba_aid=84971996 хочу посоветовать сайт, где заказываю подгузники и питание-посмотрите может, что и заинтересует.

Просветленный
10лет

Хм, да, ситуация сложная.... А в каком вы городе? Может, всё-таки найдёте консультанта? Тут надо очно разбираться. Я сама из Петербурга.
В целом я бы посоветовала набраться мужества и перестать идти на поводу у ребёнка. Убрать все сисезаменители - бутылки, пустышки, накладки. Грудь ребёнку нужна для того, чтобы его кормить. И ребёнок, будь он голоден, никогда себя в обиде не оставит. Попробуйте просто отпустить ситуацию. Пусть он берёт грудь тогда, когда ему нужно. Ваш сын довольно много набрал в первые месяцы. Нет причин для волнения.

Источник: консультант по ГВ
Мастер
10лет

накладки продают в аптее ля плоской груди- ребенка приучите и все хороршо будет- они силеконовые