Ремонт по КАСКО (франшиза) у дилера
Авто застрахован по КАСКО с Франшизой ( 3% от страховой суммы -один раз в год без справок). Страховой случай- наезд на препятствие: отъезжал с парковки магазина задним ходом и наехал на лежащий строительный блок. Поцарапана и вогнута внутрь правая угловая часть заднего бампера и поцарапан правый брызговик. По моим ( как не специалиста) прикидкам ремонт вписывается в эти 3% . Сообщил в центральный московский офис страховой; вызывать ГАИ не стал. На следующий день приехал в страховую, написал заявление, а при осмотре мне девица сказала, что у меня ремонт у дилера и он ремонтом бампера заниматься не будет, а будет менять. Т. е. сумма набежит гораздо превышающая 3%. Можно ли что-то посоветовать по моему случаю? Я съездил в магазин, где все произошло, у них стоит камера; перезаписал на флешку съемку моего наезда на строит. блок. Но в страховой сказали, что в этом нет смысла.
Во-первых то о чем вы говорите не является франшизой. 3% это сумма минимального ущерба, которая подлежит упрощенному урегулированию убытка - согласование ремонта без справки из ГАИ. Во-вторых для того, чтобы вам продолжить общение со страховой компанией необходимо получить справку из ГАИ - это не так сложно, поэтому звоните и объясняйте ситуацию и в 99% случаев вам пойдут навстречу и оформят справку.
Чтобы не попадать в дальнейшем в такие ситуации всегда оформляйте справки из ГАИ!!!
смысла в видео действительно нет. эксперты оценят ремонт. вмятины, сколы, порывы по технологии не ремонтируются, а меняются. по-этому, если у Вас не достаточно подштукатурить и покрасить, то грозит замена бампера с выплатой франшизы. все что можно сделать - придирчиво принять работу, чтобы деньги не были заплачены за плохо сделанную работу.
Это зависит от условия Франшизы. В данном случае возможно трактовка что при превышении суммы в 3% оплачивает ремонт страховая. Вы можете сделать независимую экспертизу и пободатся судебным порядком, но я думаю это не стоит этих денег, тем более что изначально стоимость экспертизы все равно придется оплачивать Вам.
Франшиза эта та сумма которую страховая не оплачивает, то есть из суммы ремонта ты должен будешь оплатить эти 3% а остальное страховая компания.