Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу подать заявку на участие в вашей программе. Что для этого необходимо?

Хочу решить проблему с помощью общественности. Родила и вырастила сына в одиночестве. В мае 2000 года отправила в армию здорового и годного для службы во всех родах войск. Сын заключил контракт на 5 лет и отслужил в звании "мичман" на АПЛ (атомный подводный крейсер стратегического назначения) ТК-17"Архангельск до апреля 2007 года. Попал с невротическим расстройством в госпиталь Североморска на психиатрическое отделение, после которого был уволен не по состоянию здоровья, а по ОШМ (организационно-штатным мероприятиям), хотя сокращения никакого на лодке не было. Госпитальной комиссией был признан негодным к службе в плавсоставе. Военкомат по месту жительства не запросил личного дела, в котором находились медицинские документы, Из за бездействия и халатного отношения мой сын стал инвалидом. До сих пор меня отфутболивают по разным инстанциям, вынуждают подавать в суды, куда сами не приходят, считая, что сроки установления инвалидности пропущены по вине моего больного сына. Я в судах не понимаю, что мне требуется доказывать, так как мой сын уволен досрочно, по состоянию здоровья, и на момент увольнения в июле 2007 года был не только годен с незначительными ограничениями, но вообще не годен к службе. Я смогла с помощью обращения в Мин. здрав РФ только выбить ему пенсию по инвалидности. Мой сын в приказе по изменению основания увольнения отмечен благодарностью за безупречную службу и больше я ничего не могу для него выбить за 7 лет службы на благо Отечества. Судилась с администрацией о предоставлении моему сыну отдельного благоустроенного жилья, не только не предоставляют, но даже не поставили на учёт, ответили: "но вы же мать... "Страховку не выплатили за нарушение здоровья 50 окладов. 60 окладов - за исполнение специальных служебных обязанностей. Так я хочу спросить, на кого я должна надеяться в старости, кто будет моей опорой -дом престарелых? А мой сын кому нужен? И за какие грехи он и я заслужили такое отношение?
Если описание моей проблемы заинтересовало, очень буду надеяться на отзыв и ответ. С уважением Фадеева Валентина Михайловна - мать мичмана в отставке, инвалида 2 группы Фадеева Вадима Сергеевича. Адрес: 174406 г. Боровичи Новгородской области, ул. Парковая, д. 5,кв. 42.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вы ошиблись - не туда написали.
Это проект Ответы, больше похожий на игру.
Такие серьезные проблемы, как Ваша, здесь не решат.

Мудрец
9лет

Для того, чтобы было на кого надеяться в старости - нужно не 1 рожать а 3-4.