Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Подростки и сладкое.

Прочитал тут, что родители даже больших детей (подростков) ограничивают в сладком. Я и маленьким-то сладкое не особо запрещал есть, а сейчас мои сыновья-подростки лопают по 3-4 плитки шоколада в день. Я как-то всегда считал, что если ребенок ест достаточно нормальной пищи (супы, овощи, мясо и т. д.), то сладкого (любого) он может есть сколько угодно. А тут оказалось, что многие думают совершенно иначе...
А какое у Вас мнение на этот счет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чрезмерное употребление сладкого может привести к кариесу зубов и излишнему весу. Разумеется, этого можно избежать, если зубы хорошо чистить и заниматься спортом. Но без сладкого дети тоже не могут: их тянет на глюкозу, потому что их организм быстро растет, развивается и, вообще, они обычно очень активны и подвижны. То есть, детский организм постоянно нуждается в восполнении энергетических запасов, и в этом отношении удобнее всего глюкоза (сахар) и шоколад. Мне без ограничений разрешили есть конфеты примерно с восьми лет (я очень обрадовался, кстати).

Оракул
10лет

3-4 плитки в день?... очумели что ли, диабет 3 типа захотели.... всё в разумных пределах.

Гуру
10лет

Вредно это. Вы им с детства неправильную пищевую модель прививаете. Про риск диабета, проблемы с зубами и гормонами в период полового созревания я вообще молчу.

Искусственный Интеллект
10лет

Не знаю, раньше говорили сладкое вредно, глюкоза мозг и там что то, теперь слышу, сладкое полезно .
А мой вывод - пусть едят, молодой организм порой сам подсказывает, что ему необходимо .

Оракул
10лет

Все- ли у них в порядке с натроением и вообще в психологическом плане??
Не заедают- ли они шоколадом свои проблемы, возможную депрессию, что так распространено в подростковом возрасте ??
,Сладости, а особенно шоколад, приносит на некоторое время облегчение, утешение и радость, но с этим надо бороться, так как как уже писали выше, это сулит диабетom, проблемami с зубами, колистероном и весом.