Top.Mail.Ru
Ответы

Поездка в Беларусь

Хочу съездить в Минск из Калининграда на поезде. Но вот беда: стоимость билета до Минска в 2 раза дороже, чем на этот же поезд до Смоленска. Как я знаю, виза для россиян не нужна, обязательная мед. страховка РФ не действует не территории Белоруси. Нужно ли оформлять какую-то страховку для поездки в Минск? Есть ли какой-нибудь визовой контроль на жд вокзале в Минске? Хочу купить билет до Смоленска и просто выйти в Минске. Но не представляю какие там вообще порядки в Белоруси

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Помимо того, что билет до Смоленска дешевле, к этому билету оформят УПД-ЖД - документ для проезда Литвы транзитом в поезде. К билету в Минск такой документ не оформят и вам нужно будет оформлять транзитную литовскую шенгенскую визу.
А выйти вы можете на любой станции по ходу поезда, кроме территории Литвы.
Обратно тоже можете купить билет из Смоленска, а сесть в Минске, но только в кассе на территории России. В Белоруссии будет в несколько раз дороже и УПД-ЖД не оформят.

Мыслитель
9лет

Все просто, берете билеты до Смоленска, туда и обратно, садитесь в поезд, там Вам оформят УПД-ЖД (срок его действия три месяца). Выходите в Минске. С обратным билетом от Смоленска, садитесь в Минске. Никаких страховок не надо. Ездил таким образом не один раз...

Искусственный Интеллект
9лет

билет бери до Смоленска. выйдешь где надо. а документы только на границе после Вильнюса .дальше без проблем

Гуру
9лет

Какой контроль? Свободный въезд и выезд. У нас Союзное государство.