Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фоткая одуванчик, фокус падает на него, но как и траву захватить да и вобще кадр полностью с фоном?

Пользователь удален Мыслитель (7265), на голосовании 3 года назад
Дополнен 9 лет назад
мыльницы цифровые фон не размывали.. единственное что мне в них нравилось... но детализация лучше у зеркалок
Голосование за лучший ответ
Андрей Свинин Мыслитель (8420) 9 лет назад
Отойди на расстояние и приближай оптикой с большей глубиной резкости. Короче, на телефон не получится.
Пользователь удаленМыслитель (7265) 9 лет назад
d3100 у меня.. и кит, отойти то могу, но детализация может пострадать при зумировании на компе
Андрей Свинин Мыслитель (8420) Я же написал оптикой... аппарат неплохой. так что вполне может получиться.
при макро всегда размывает задний фон, да и 9 точек фокуса.. еслиб было 109 и работали все это былоб круто
Андрей Свинин Мыслитель (8420) В режиме ручной фокусировки. Все толковые кадры делаются не на автомате, а ручками)))
Тургун-оглы ХерсуналиевУченик (179) 9 лет назад
Чем больше фокусное расстояние объектива, тем меньше глубина резкости. Чем больше закрыта диафрагма, тем больше глубина резкости. Чем меньше физический размер матрицы фотоаппарата, тем больше глубина резкости. Отсюда вывод - снимать на "мыльницу" или телефон. Если мыльница - использовать как можно более широкий угол (т. е 18мм лучше, чем 180мм) и по возможности закрыть диафрагму до 8-11-16.
Вадим Белинец Профи (563) 9 лет назад
Прикрой диафрагму.
немного помогает но кадр местами четкий..
Вадим Белинец Профи (563) Объектив с большим фокусным расстоянием не используй.
Boryagin Мудрец (12947) 9 лет назад
Мыльницы и телефоны, почему резко фотографируют? Да потому, что фокусное расстояние объектива у них маленькое! 8-14мм у мыльниц, а телефонов вообще 1-3 мм. А у вашего объектива на зеркалке какое фокусное расстояние? 18-55мм поди?

Чем меньше поставите ФР на объективе, тем более резким будет прорисовка глубины кадра.

снимайте на широкий угол, с закрытой диафрагмой, и будет все в зоне резкости.

для таких сюжетов (пейзажи) обычно используют ширики, либо сверх ширики, например к вашей камере подойдет относительно не дорогой ширик "самьянг 14мм f/2.8".
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
меньше фокусное расстояние, больше величина диафрагмы
Ελενη Искусственный Интеллект (198231) 9 лет назад
Снимайте на 18мм и диафрагму прикройте до ф8.
Фото-Леди Оракул (54119) 9 лет назад
а может с размытым фотом одуванчик лучше себя покажет
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295993) 9 лет назад
Весь молодняк, только ради этого размытия на зеркалки и кидается. :-/
100% вариант: фотик на штатив, делаем несколько снимков с наводкой резкости на разные объекты (ближе-дальше). Потом собираем из всех фоток, одну с резкостью на всех планах. Называется "стекинг".
Соловей Оракул (71777) 9 лет назад
За историю фотографии, существовало сообщество фотографов, которое называло себя "Группа f64". В ней собрались многие поклонники резкости по всему полю кадра.
Догадаешься, как сделан снимок?
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140216) 9 лет назад
да обычной мыльницей например 8мегапиксел исходное фото 2400*3200
800*600=0.5мп и того изображение можно увеличить в 16 раз ну и вот при этом выдвижение оптики меняеться просто фото не в таком высоком разрешении но один фиг снего фото обои не делать. Плюс там фильтр стотит для снимания мелких объектов спецом.
Фильтр который убирает блики итп правда иногда офто не очень естественные изза этого. Плюс LCD экран цветной на нем же видно что в кадр попадает. Ну и чем ближе фотографировать тем четче видимо видно. На обычно беспантовом кулпиксе и все фото шедевры но я не фотограф. Цветы снимал тоже. Прошел тот век когда фотография была искуством сегодня любой лох снимет с камерой за 100баксов.
Похожие вопросы