Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос в продолжении лучших традиций мусульманского вечера. Знают ли мусульманки, что они скорее всего попадут в ад?! ++

«Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там — бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там — женщины». (Бухари, 3241 и Муслим, 2737).

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

об этом даже любой христианин знает

Гуру
9лет

Хорошо, что переживаете за нас ..)))

Мыслитель
9лет

Так не все же! есть мусульмане которые будут в Аду! это много от чего зависит! Вы сами видите, что девушки не одевают хиджаб, а если и одевают, то не правильно и многое другое что ведет в Геену!
Мир вам

9лет

Суть не в том, — кто, где и в каком количестве окажется, а в умении извлечь назидание из повествования. Безусловно, мужской шовинизм здесь абсолютно неуместен. Подобные повествования могут озвучиваться в назидание, но не как упрек. Хадис обращен не столько к женщинам, сколько к мужчинам, взывая их к осознанию ответственности за тех женщин, которые рядом с ними, находятся под их опекой.
Теперь перейдем к канонической стороне вопроса. Хадис достоверен. Смысл его, подчеркивающий качества обитателей Ада, касается как мужчин, так и женщин, но женщин — в большей степени. Пророк Мухаммад (Салля Ллаху алейхи ва салям) сказал: «Мне был показан Рай, я взял там гроздь (кисть райского плода), которой, если я принес бы ее вам, вы могли бы питаться и насыщаться до Конца Света! Я также видел Ад. Подобного ужаса я никогда не встречал. Я воочию лицезрел, что большая часть обитателей его женщины». Почему, о посланник Божий [именно женщины]?», — спросили у него сподвижники. «За неверие их». — «Неверие (неблагодарность) пред Богом?», — уточнили у него. «Нет, неверие (неблагодарность) перед теми, кто рядом с ними; за неблагодарное отношение к благодеянию, к чему-то хорошему [совершенному для них, ради них]. [Ведь зачастую] относишься хорошо к одной из них [к одной из женщин, например, к жене] на протяжении века [то есть очень долго], а она, увидев в тебе (от тебя) что-то [то, что ей не понравилось, вдруг] восклицает: «Я так ничего хорошего от тебя и не увидела (не дождалась)! [Или другой пример из нашей жизни: „Ты погубил мою молодость, я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!.. “ и т. п.]

«Мне был показан Рай»; «я [также] видел Ад», то есть для Пророка были сняты ограничения временем и местом, и он, являясь последним Божьим посланником, увидел одну из граней вечности касательно Ада и Рая. Оповещение же пророков о подобных вещах — предупреждение (по воле и милости Творца) о том, в чем следует быть более внимательным и бдительным. Ведь человек может и молиться, и поститься, считая себя при этом очень набожным (внешне сравнивая себя с другими), но в элементарных вопросах этики, благодарности по отношению к людям, а тем более — родителям, мужу или жене, быть абсолютно бестактным и скверным, тем самым перечеркивая благое и готовя себе пусть не вечное (если на момент смерти в сердце есть хоть пылинка веры и основ ее), но все же адское наказание. Пессимизм неуместен. Последний Божий посланник, ниспосланный милостью для миров, неспроста оповестил об упомянутом ранее. Следует принять во внимание данное оповещение и ввести в практику способы профилактики подобных ошибок

Мудрец
9лет

не сказано же что все женщины, тем более нет речи о мусульманках, они не пойдут в ад.